Como evitar que batatas escureçam quando cortadas

Escrito por michelle labbe | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como evitar que batatas escureçam quando cortadas
É simples manter suas batatas fatiadas com uma cor clara (potatoes image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

Assim como maçãs e peras, batatas têm a tendência de mudar de cor ao serem cortadas. Elas ficam levemente marrons ao serem expostas ao ar por muito tempo. Esse processo de oxidação não é perigoso, mas pode fazer as batatas parecerem menos apetitosas. Para manter suas batatas claras ao invés de com a cor de um pano de prato sujo, existem maneiras simples de interromper o processo de oxidação.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Batatas fatiadas
  • Água fria
  • Tigela
  • Suco de limão ou vinagre (opcional)
  • Cubos de gelo

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Instruções

  1. 1

    Fatie as batatas e coloque-as de molho em uma tigela de água fria.

  2. 2

    Junte 1/4 de xícara de suco de limão ou de vinagre a cada litro de água. Isso irá interromper o processo de oxidação.

  3. 3

    Guarde as batatas em um lugar fresco até o momento de cozinhá-las. Entretanto, não as ponha na geladeira. O ambiente muito frio vai transformar o amido das batatas em açúcar. Elas se tornarão doces e ficarão com uma cor marrom escura ao serem cozidas.

  4. 4

    Junte cubos de gelo à água se necessário para mantê-la fria, mas não muito.

  5. 5

    Elimine a água das batatas quando for cozinhá-las. Enxugue-as e siga as demais instruções da receita.

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