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Como evitar que a lula fique borrachuda

A lula frita tem uma tendência a tornar-se borrachuda e dura. Para evitar esta situação, esse fruto do mar é preparado em óleo de amendoim por apenas um minuto. Esse óleo tem um ponto de saturação muito elevado, permitindo que aqueça mais rápido e frite a lula. Frite-a em pequenas quantidades para evitar, também, fritá-la demais. Feito isso, a lula deverá ser salpicada com sal e mergulhada em coquetel ou molho marinara.

Instruções

Sirva os anéis de lula fritos quentes para preservar o seu sabor e textura (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Corte os tubos de lula em anéis com 6 mm de largura, utilizando uma faca afiada. Mergulhe a lula em água fria por um minuto e escorra em papel toalha.

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  2. Coloque uma xícara de farinha de trigo em uma tigela, adicione uma pitada de sal e pimenta na tigela e misture-os bem.

  3. Coloque os anéis de lula frescos na mistura de trigo e revista-os com ela. Remova-os e coloque-os em um suporte para alimentos por cinco a dez minutos para secarem.

  4. Aqueça o óleo de amendoim a 200°C, em uma panela pesada.

  5. Retire um punhado de anéis de lula do suporte para alimentos e despeje-os no óleo de amendoim quente. Frite os anéis por um minuto para evitar que fiquem emborrachados. Retire a lula da panela utilizando uma escumadeira e escorra-as em papel toalha. Continue esse processo até que todos os anéis estejam fritos.

  6. Coloque os anéis de lula quentes em um prato grande e sirva-os.

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O que você precisa

  • 450 gramas de lula
  • Faca
  • Papel toalha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 tigela
  • Sal
  • Pimenta
  • Suporte para alimentos
  • Óleo de amendoim
  • Panela pesada
  • Escumadeira
  • Prato grande

Referências

Recursos

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