×
Loading ...

Como extrair óleo de lavanda

O óleo essencial de lavanda é extraído das flores da planta de lavanda — que é nativa do Mediterrâneo, mas se espalhou para outras áreas do mundo. Existem várias maneiras de extrair o óleo dessa flor. Este método utiliza a destilação, que implica ferver e condensar o líquido. A proporção do óleo de lavanda é de 0,9 a 2,3 kg de flores de lavanda (o ramo inteiro) para 28 ml de óleo.

Instruções

Um vaso de lavanda (Petr Kratochvil)
  1. Limpe o tijolo. Isso ajuda a evitar que qualquer resíduo seja incorporado ao óleo essencial.

    Loading...
  2. Coloque o tijolo no centro da panela e encha-a com os ramos de lavanda até alcançar o topo do tijolo. Encha a panela com água até encobrir o tijolo.

  3. Coloque o prato resistente ao calor no topo do tijolo.

  4. Coloque uma tigela de aço inoxidável em cima da panela. Ela deve ficar apoiada na borda da panela, acima do prato. Encha-a com gelo.

  5. Aqueça a água até começar a ferver. Cozinhe por aproximadamente três horas. Enquanto ela ferve, coloque mais gelo na tigela conforme for derretendo. Retire a água derretida com uma concha.

  6. Esfrie a panela. Retire a tigela de aço inoxidável e jogue fora todo o gelo e a água.

  7. Remova o prato de vidro, que agora contém uma mistura de água e óleo.

  8. Separe a água e o óleo utilizando uma ampola de decantação. Feche a válvula no fundo dela. Encha-a com o líquido do prato. Segure a ampola sobre a tigela de aço inoxidável e abra a válvula, observando cuidadosamente enquanto a água cai. Quando o óleo começar a cair, feche-a.

Loading...

Dicas

  • Guarde o óleo em garrafas de vidro colorido em um local frio e escuro.
  • Rotule os frascos de óleo para diferenciá-lo de outras substâncias.

Aviso

  • Não use rolhas de borracha, pois o óleo pode destruí-las.
  • Mantenha o óleo longe da luz solar direta.

O que você precisa

  • Tijolo
  • Panela grande
  • Prato resistente ao calor
  • Tigela de aço inoxidável
  • Gelo
  • Água
  • Ampola de decantação
  • Flores de lavanda, ramos inteiros
  • Concha

Recursos

Loading ...
Loading ...