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Como usar fumaça líquida para dar sabor a um assado

Se você gosta de um sabor rico e defumado em sua comida, sempre tenha um frasco de "Liquid Smoke" (fumaça líquida) em sua despensa. Ele é um ingrediente líquido versátil e útil que pode ser adicionado a diversas receitas salgadas para criar um sabor que funciona perfeitamente com carne. Use "Liquid Smoke" para dar sabor a um assado e você pode se surpreender com o resultado delicioso.

Instruções

  1. Meça e derrame o azeite de oliva na frigideira. Aqueça-o em fogo médio e adicione as cebolas depois de mais ou menos um minuto. Mexa e cozinhe-as por dois minutos.

  2. Adicione a carne e doure levemente todos os lados. Cozinhe até que todos estejam com uma cor marrom e uniforme -- aproximadamente de cinco a sete minutos no total. Tire a frigideira do fogão.

  3. Meça e derrame o "Liquid Smoke", o alho, o cravo, o caldo, o mel, o vinagre, o sal e a pimenta em uma tigela. Misture bem.

  4. Coloque a carne e as cebolas na panela. Derrame os ingredientes líquidos em cima e tampe.

  5. Pré-aqueça o forno a 150 ˚C. Coloque a panela no forno quente e cozinhe por três a quatro horas até que ele esteja a seu gosto.

  6. Remova a panela do forno e deixe descansar por 10 minutos. Depois, fatie e sirva.

O que você precisa

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas amarelas em fatias
  • 1,8 kg de carne para assar (coxão ou alcatra)
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de "Liquid smoke"
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de colher de sopa de cravo em pó
  • 1/2 xícara de caldo
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1/4 de xícara de vinagre de cidra
  • Colheres e xícaras de medição
  • Frigideira
  • Tigela de vidro
  • Panela com tampa
  • Forno
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