Qual o gosto do cloreto de potássio nos alimentos?

Escrito por kendra dahlstrom | Traduzido por luiz neves
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Qual o gosto do cloreto de potássio nos alimentos?
O cloreto de potássio é um substituto do sal (salt image by Andrey Rakhmatullin from Fotolia.com)

O sal em excesso não faz bem para a saúde de ninguém. Algumas pessoas devem cortar o sódio de sua dieta para proteger seu coração. O cloreto de potássio é um ingrediente comum nos substitutos do sal. Muitas pessoas questionam, entretanto, se ele tem gosto de sal de verdade.

Outras pessoas estão lendo

Gosto inicial

Assim que o garfo toca na boca, o cloreto de potássio cria a mesma reação de saliva, fazendo com que o gosto seja quase o mesmo.

Tem gosto de sal

Certos substitutos de sal que usam cloreto de potássio tem o mesmo gosto do sal quando consumidos com alimentos ou outros temperos.

Gosto posterior

O cloreto de potássio começa com um gosto muito parecido com o sal de verdade na língua, mas termina de forma diferente, com um gosto posterior um pouco diferente.

Benefícios

As pessoas que sofrem de pressão alta usam o cloreto de potássio ao invés do cloreto de sódio porque ele previne a retenção de água causada pelo sal comum.

Alternativa

Aqueles que não gostam do cloreto de potássio, mas ainda assim não podem consumir o sal comum, podem tentar uma mistura de temperos. Pó de alho, flocos de salsa, cebola em pó, pimenta caiena, pimenta escura, manjericão, sálvia e qualquer outra tempero podem substituir o sal, sugere a nutricionista Joanne Larsen.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível