Como grelhar salmão no papel alumínio

Escrito por julia michelle | Traduzido por lucas martin
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O salmão é saudável para o coração e se feito com pesto fresco cria uma refeição rica e deliciosa de verão. Faça a refeição completa, com gaspacho, pão italiano e um bom vinho tinto.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 xícaras de manjericão fresco
  • Uma xícara de pinhão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de azeite de oliva extra-virgem copo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1,2 kg de filé de salmão fresco
  • Folha de papel alumínio

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Instruções

    Preparando o pesto

  1. 1

    Junte o manjericão e os pinhões em um processador de alimentos e pulse até picá-los.

  2. 2

    Adicione o alho e o suco de limão e pulse novamente até ficar homogêneo.

  3. 3

    Diminua a velocidade do processador de alimentos e lentamente adicione o azeite, parando aos poucos para raspar as laterais.

  4. 4

    Uma vez misturado, pare o processador de alimentos e acrescente o queijo parmesão.

  5. 5

    Pulse o processador de alimentos até que o queijo seja misturado, dando ao pesto um aspecto granulado.

  6. 6

    Adicione sal e pimenta a gosto.

    Grelhando o peixe

  1. 1

    Se você tiver um grill a carvão, acenda as brasas. Tire-as quando se tornarem vermelhas e quentes e espalhe os pedaços para ambos os lados da grelha, deixando o centro claro. Se você tiver um grill a gás, defina os jatos para grelhar indiretamente.

  2. 2

    Pegue uma folha de papel alumínio e dobre as bordas para formar um recipiente grande o suficiente para cobrir o peixe.

  3. 3

    Pincele o papel de alumínio com azeite de oliva ou pulverize-o com spray de cozinha antiaderente e coloque o peixe.

  4. 4

    Espalhe o pesto sobre o peixe em uma camada uniforme.

  5. 5

    Coloque o alumínio no centro da grelha, feche a tampa e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os flocos de peixe saiam com um garfo.

  6. 6

    Transfira o peixe para uma travessa e decore com fatias de limão.

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