Alimentação

Como fazer guioza a vapor

Escrito por debra rigas | Traduzido por barbara sofia silva
Como fazer guioza a vapor

As guiosas vaporizadas podem ser aperitivos ou pratos principais

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

A guioza é um alimento asiático que pode ser feito de vegetais, frutos do mar e carnes, puros ou combinados. O conteúdo é envolvido dentro de um invólucro de massa simples. Outros nomes para esse alimento são pasteizinhos chineses, dimsum, gyosá ou pasteizinhos japoneses. Existem diversas formas de cozinhá-los e pessoas diferentes adaptarão seus próprios métodos usando molhos para ferver, fritar, cozinhar no micro-ondas, assar ou vaporizá-los. O produto congelado importado pode ser encontrado em lojas especializadas e são fáceis de fazer no vapor.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela com tampa
  • Suporte para cozimento a vapor
  • Frigideira (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque seu suporte para cozimento a vapor dentro da panela. Se for um tipo dobrável, prolongue a seção de painéis para tocar as laterais da panela. Encha-a com água um pouco abaixo do nível do suporte — não deixe passar água através dos furos ou as guiozas ficarão muito ensopadas.

  2. 2

    Remova as guiozas congeladas do saco, colocando-as espalhadas para cobrir as seções do suporte, sem empilhá-las.

  3. 3

    Ferva a água, abaixe o fogo para médio e tampe a panela. Cozinhe as guiozas até que estejam macias conforme o seu gosto — o tempo em minutos pode variar — aproximadamente de 15 a 20 minutos — mas o invólucro se tornará brilhante e macio. Remova uma unidade da panela, tampe novamente e corte a guioza ao meio para provar se está pronta.

  4. 4

    Remova as guiozas completamente cozidas do fogo e frite-as na frigideira para dourar em uma camada fina de óleo de gergelim ou sirva-as imediatamente com seu molho asiático preferido.

Dicas & Advertências

  • Algumas pessoas preferem guiozas feitas em casa, por isso se fizer a sua própria desde o início, o tempo de cozimento provavelmente será menor que o tempo para as congeladas. Verifique sua receita para ter certeza.
  • Outro método é colocar as guiozas em uma frigideira e acrescentar 2,5 cm de água ou molho para cozimento, tampá-las e cozinhá-las até ficarem prontas. Vire-as uma vez durante o processo para evitar um escurecimento desigual.
  • Cozinhar demais pode transformá-las em pasteizinhos moles, por isso verifique-as antes do tempo indicado.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media