Como usar as lâminas de corte ondulado do fatiador mandoline

Escrito por sylvia cochran | Traduzido por nathalia antunes
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Como usar as lâminas de corte ondulado do fatiador mandoline
Use as lâminas do fatiador mandoline para corte ondulado

O fatiador mandoline cortou pela metade o tempo para fatiar, picar e cortar em tiras os legumes e queijos duros! Além disso, a configuração dele é voltada para criar um grande número de produtos com aspecto uniforme de corte que são adequados para utilização em locais profissionais, bem como em casa. Com a infinidade de lâminas de corte disponíveis atualmente, pode ser um pouco cansativo tentar aprender tudo o que há para saber sobre o mandoline. Mas se você está pronto para fazer ótimas batatas fritas onduladas, aprenda a usar as lâminas para corte ondulado e conseguirá fritá-las e saboreá-las em pouco tempo. Basta seguir alguns passos simples.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Fatiador Mandoline
  • Lâmina ondulada inserida (os modelos mais recentes têm todas as lâminas já instaladas)
  • Batatas ou outros legumes lavados e secos
  • Tábua de corte

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Instruções

    Use as lâminas onduladas do Mandoline

  1. 1

    Insira a lâmina ondulada na seção de corte de seu mandoline. Os dispositivos mais novos já têm todas as suas superfícies de corte integradas; em vez de ter que inserir o tipo específico de lâmina, você precisa desabilitar as outras lâminas. Proceda de acordo com as especificações do manual do usuário, configurando o fatiador para seu uso com a lâmina ondulada.

  2. 2

    Ajuste-o de forma que você faça cortes ondulados com a espessura que deseja. Vegetais para salada precisam ser cortados mais finos do que os que serão cozidos ou fritos.

  3. 3

    Selecione cuidadosamente os legumes a serem cortados com a lâmina mandoline. Lâminas de corte ondulado precisam de uma superfície uniforme que permita o corte completo que é necessário para produzir uma forma adequada. Legumes pequenos ou muito finos devem ser evitados.

  4. 4

    Segure o fatiador firmemente com sua mão livre para evitar qualquer movimento. Coloque a batata ou outro vegetal, pressionando-o suavemente, mas com firmeza na placa deslizante, e depois passe-o na lâmina. Levante a batata novamente, coloque-a de volta no início e repita quantas vezes for necessário até que a batata esteja completamente cortada.

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    Consiga o corte ondulado desejado, cortando os legumes sempre na mesma direção. Não mude a direção deles no meio do caminho, ou o corte ondulado sumirá e ai você provavelmente terá que descartar as próximas fatias até que a superfície esteja preparada novamente.

  6. 6

    Deixe que as fatias cortadas caiam sobre a tábua.

Dicas & Advertências

  • Deixe sua lâmina de corte ondulado fazer o dever em dobro usando-a para experimentos com cortes de waffle.
  • Use batatas frescas quando usar a lâmina ondulada. Se você quiser substituir por outros vegetais, certifique-se de que eles são compatíveis ​​às batatas em tamanho, formato e densidade geral.
  • Sempre use o protetor de segurança! Não tente economizar tempo usando os dedos, pois em um momento de distração isso poderá resultar em um corte doloroso que provavelmente necessitará de atenção médica imediata.
  • Habituar-se ao fatiador mandoline demora um pouco; não se apresse, e certifique-se que você saiba exatamente como usar o aparelho com segurança.

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