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Como limpar uma tilápia

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Se você tiver a oportunidade de pescar em um tanque ou lago cheios de tilápia, poderá manter seu freezer cheio de peixes durante todo o ano. Elas crescem rápido e morrem depois dos meses quentes do verão, pois não suportam o inverno. As tilápias podem ser caras para comprar em lojas e são apreciadas por não terem gosto de peixe.

Instruções

Como limpar a tilápia (Gayla Bailey/Digital Vision/Getty Images)
  1. Enxague a tilápia em água gelada para remover qualquer sujeira.

  2. Deite o peixe de lado em uma superfície plana coberta de jornal.

  3. Use uma faca afiada e flexível para separar a cabeça do corpo abaixo das guelras. Gire para arrancá-la do corpo depois de cortar.

  4. Insira a faca na abertura e corte através da barriga. Remova as entranhas.

  5. Guarde a cabeça para sopa ou junte a cabeça, as entranhas e o esqueleto, se cortado, e jogue fora.

  6. Cozinhe a tilápia limpa e fresca o quanto antes ou congele imediatamente para depois.

Dicas

  • Filete a tilápia, se desejar, colocando a faca em um lado da espinha e cortando a carne através da costela, da parte de cima até a cauda. A tilápia, como qualquer outro peixe, deve ser limpa e conservada rápido para manter o sabor de carne fresca. Contate o Ministério da Pesca para maiores informações sobre a pesca da tilápia.

O que você precisa

  • Faca afiada
  • Jornal
  • Lixeira
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