Mais
×

O que fazer para uma maçã não escurecer na lancheira das crianças

Atualizada April 17, 2017

A maçã é um lanche saudável e uma das frutas favoritas das crianças. São uma ótima fonte de fibras, antioxidantes e vitamina C. Pode ser que seu filho também tenha alguma dificuldade em comer uma maçã inteira, cortá-las pode facilitar o trabalho das suas mãozinhas. Só há um problema -- seu filho pode achar que uma maçã escurecida não parece muito saborosa. Veja como mantê-la fresca e saborosa até a hora do lanche.

Instruções

Mantenha a maçã em fatias fresca até a hora do lanche (apple image by lefebvre_jonathan from Fotolia.com)
  1. Lave a maçã inteira em água fria. Enxugue-a.

  2. Misture uma parte de suco de limão ou de lima com três partes de água em uma vasilha pequena. Use suco de laranja ou de abacaxi puros para uma maçã mais doce.

  3. Fatie a maçã e coloque-a na vasilha com o suco cítrico.

  4. Meça as maçãs até que estejam completamente cobertas em suco. A acidez evitará que a fruta oxide.

  5. Coloque as maçãs em uma sacola plástica que possa ser aberta e fechada novamente antes de colocá-la na lancheira da criança.

Dicas

  • Esse processo também evita que bananas e peras escureçam.

Avisos

  • Tenha cuidado ao cortar a maçã.

Coisas Necessárias

  • Maçã
  • Faca ou fatiador
  • Suco cítrico
  • Saco plástico ou pote para lanches
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article