Maneiras de decorar tortas e bolos

Escrito por tara cantore | Traduzido por lúcia collischonn de abreu
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Maneiras de decorar tortas e bolos
Decorar um bolo pode ser mais do que um simples hobby (cream decoration on cake image by starush from Fotolia.com)

Decorar uma torta perfeitamente se tornou um hobby satisfatório -- ou até uma possível profissão -- na sociedade atual. Existem milhares de designs diferentes para dar brilho a um bolo comum e que podem dar um toque especial a qualquer evento. Os estilos de decoração de bolos e tortas variam de acordo com o gosto do decorador, do público e do tipo de bolo.

Outras pessoas estão lendo

Glacê

O glacê é uma opção fácil de usar para decorar um bolo de forma profissional. Normalmente usada para casamentos, esta cobertura é feita e espalhada em uma folha para que ela envolva o bolo. Espalhe uma camada de um tipo diferente de cobertura, tal como buttercream, sobre o bolo antes de aplicar o glacê, a fim de criar uma superfície mais aderente. Este design permite que o decorador crie mais facilmente um bolo em camadas, pois o glacê pode ser feito em grandes quantidades, podendo ser guardado e reutilizado por vários dias. Utilize o glacê para manter o bolo fresco por baixo da cobertura por um período prolongado, não importando as condições meteorológicas. Uma massa de confeiteiro de qualquer cor pode ser aplicada na parte superior do glacê para dar um toque a mais na decoração. Tente moldar o glacê em um saco de confeitar para envolver o bolo ou esticá-lo sobre a superfície para um design mais ondulado. De acordo com Martha Stewart Weddings, uma boa maneira de adicionar um toque profissional a um bolo é usar glacê como massa de confeiteiro para alinhar as bordas onde as camadas se encontram e para criar frisos, acrescentando um ar mais decorativo.

Maneiras de decorar tortas e bolos
O glacê ajuda a criar uma decoração bem acabada e profissional (decorating the fruit cakes image by starush from Fotolia.com)

Glacê real

Mais difícil de fazer do que glacê ou buttercream, o glacê real tem um visual completamente diferente e é usado principalmente para cobertura de biscoitos recortados ou como um cobertura dura em bolos e tortas. Normalmente feito de açúcar de confeiteiro e clara de ovo, leva-se tempo para dominar o delicado processo de bater a mistura. Bater demais cria uma consistência frágil e quebradiça, enquanto não bater a cobertura o suficiente cria uma coloração inconsistente. Uma boa dica da edição de dezembro de 2009 de Martha Stewart Livings é de escovar um pedaço de massa de coloração inconsistente sobre uma superfície já pronta com um pincel e polvilhar com açúcar colorido. Crie uma cobertura menos consistente colocando mais água para revestir a superfície do bolo. Adicione mais açúcar de confeiteiro para engrossar a mistura e criar toques mais decorativos. No momento em que você terminar de fazer uma quantidade ideal de glacê real, decorar o bolo com ele já torna-se bastante simples. Espalhe-o sobre o bolo com uma espátula. Tente usar uma espátula com textura para adicionar um desenho à superfície do bolo. Molde o glacê real em suas mãos ou usando um molde pré-fabricado e, em seguida, coloque-o no topo do bolo da forma que você preferir. A decoração irá manter bem a sua forma, pois este glacê endurece rapidamente. Use o glacê sobre biscoitos ou casinhas de bolo de gengibre para um bolo de aniversário ou de natal.

Maneiras de decorar tortas e bolos
O glacê real tem um visual diferente (frosting image by Kimberly Reinick from Fotolia.com)

Cobertura de buttercream

O tipo mais comum de cobertura, o buttercream, é normalmente utilizado em tortas de aniversário comercializadas. Você pode moldá-lo em praticamente qualquer forma e pode também colocá-lo em um saco de confeiteiro. Pontas diferentes criam efeitos diferentes. Use o buttercream para criar textos sobre o bolo, usando um bico arredondado. Um bico menor cria uma escrita mais precisa. O tipo de bico de confeiteiro mais usado em tortas é aquele em formato de rosa.

Maneiras de decorar tortas e bolos
Buttercream é uma cobertura comum (white icing letter v on a blue cake (series spells love) image by davidcrehner from Fotolia.com)

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível