Como manter o buffet de saladas fresco para o dia seguinte?

Escrito por dave stanley | Traduzido por caio nóbrega
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 Como manter o buffet de saladas fresco para o dia seguinte?
Manter um buffet de saladas fresco depende da temperatura e do armazenamento (buffet image by Nath Photos from Fotolia.com)

Buffets de saladas são muito comuns em restaurantes de ambiente familiar. Sua popularidade se deve a um baixo custo e a uma ampla gama de escolhas. Como a segurança alimentar é sempre uma questão importante em um restaurante, os buffets de salada apresentam um conjunto de desafios. Você não quer desperdiçar comida, porém quer oferecer a comida mais fresca e segura possível. Com alguns passos simples, você pode encontrar um equilíbrio entre os dois.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Panelas de buffet
  • Tampas

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Instruções

  1. 1

    Mantenha os alimentos frescos durante seu tempo de exposição, aderindo às suas normas locais do código de saúde. Como regra geral, os alimentos quentes, tais como sopas, devem ser mantidos a 60° C, enquanto os alimentos frios devem ser mantidos a 5° C. Se os alimentos não são mantidos nessas temperaturas, devem ser jogados fora.

  2. 2

    Evite a contaminação cruzada. Quando for guardar os itens do buffet de salada no final da noite, descarte qualquer alimento que tenha entrado em contato com outros. Isso é comum de acontecer, visto que a maioria dos buffets são do tipo self-service e os clientes tendem a derramar comida enquanto se servem.

  3. 3

    Transfira todos os itens não contaminados para recipientes limpos.

  4. 4

    Descarte qualquer alface marrom ou murcho. Guarde apenas as folhas mais frescas em um novo recipiente. Exponha a alface ao mínimo de ar possível. Lembre-se que quando abrir os recipientes no dia seguinte, podem haver folhas marrons, apesar de seus melhores esforços. Estas devem ser removidas.

  5. 5

    Resfrie os alimentos quentes corretamente. Este é um passo extremamente importante, mas muitas vezes esquecido. A quantidade total de tempo aceitável para que um alimento fique na zona de perigo (5 a 60 graus) é de seis horas, e muitos alimentos quentes vão demorar mais tempo do que isso para resfriar caso sejam apenas postos no refrigerador. Códigos de saúde locais variam, mas um método geralmente aceito é o de transferir a comida para uma panela rasa (5 cm de profundidade), pois isso o fará esfriar rapidamente.

Dicas & Advertências

  • Verifique a temperatura dos alimentos regularmente ao longo do dia. Muitos restaurantes usam um registro de temperatura obrigatório que deve ser preenchido em intervalos regulares durante todo o dia.
  • Apesar do tempo aceitável na zona de perigo (5-60 graus) ser de seis horas, a comida deve estar a 21 graus dentro de duas horas.

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