Qual é o melhor corte de carne para fazer hambúrguer?

Escrito por linda harris | Traduzido por mariana yonamine
Qual é o melhor corte de carne para fazer hambúrguer?
Uma combinação de diferentes cortes de carne garante o melhor hambúrguer (Grilled Burger image by bnstrong from Fotolia.com)

Hambúrgueres suculentos

Os hambúrgueres precisam permanecer carnudos e suculentos por dentro, mas crocantes por fora quando fritos. Geralmente, usa-se uma combinação de vários cortes de carne. Combine acém, que é macio e fácil de moer; peito, para adicionar um pouco de gordura; e costeleta desossada, para um hambúrguer extremamente suculento.

Hambúrgueres saudáveis

Algumas pessoas preferem um teor de gordura menor e optam por coxão-mole ou coxão-duro. Esses são os cortes mais magros, mas resultam em um hambúrguer mais seco. Lembre-se que carnes mais magras requerem menos tempo de cozimento.

Resumo

Cortes com um pouco de gordura, como peito e acém, garantem uma textura melhor e, indiscutivelmente, o melhor sabor. Mas se você quiser um hambúrguer mais saudável, cortes mais magros, como lombo, coxão-mole e duro, são melhores.

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