A melhor maneira de assar castanhas no fogo

Escrito por elle di jensen | Traduzido por patricia guido
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A melhor maneira de assar castanhas no fogo
Castanhas quentes, frescas e torradas são um deleite nas festas de final de ano (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

A temporada das castanhas é de outubro a março. Como seu pico é em dezembro, elas se tornaram um deleite na culinária das festas de final de ano. Quantas pessoas já assaram castanhas em casa? Não é tão difícil, e uma vez que dominar a arte de assá-las sobre um fogo aberto, você aguardará ansiosamente pela sua temporada e usufruirá completamente dos seis meses, quando elas estão maduras e prontamente disponíveis.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Castanhas
  • 2 panos de prato
  • Faca afiada
  • Assador de castanhas ou uma panela de pipoca
  • Luva de forno
  • Assadeira ou prato grande

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Instruções

  1. 1

    Inicie um fogo em sua lareira ou em algum buraco de fogueira. Vá lidando com ele até que crie brasas no centro. Tem que subir muito calor, de modo que você não precise colocar as castanhas diretamente nas chamas.

  2. 2

    Lave as castanhas em água corrente morna.

  3. 3

    Coloque as castanhas em um pano e seque-as com o outro pano.

  4. 4

    Faça um corte profundo em forma de "X" na casca de cada castanha. Isto pode ser feito no final ou na parte plana dela.

  5. 5

    Coloque as castanhas na assadeira e feche-a com uma tampa.

  6. 6

    Segure a assadeira ao fogo e agite-a ocasionalmente para que as nozes assem uniformemente. Se o seu torrador tem buracos em ambos os lados, vire-o mais esporadicamente, além de sacudi-lo. Deixe as castanhas assarem por aproximadamente 20 minutos.

  7. 7

    Retire o torrador de cima do fogo quando as castanhas estiverem prontas. Coloque-o sobre uma pedra, um descansador de panela ou outra superfície não inflamável.

  8. 8

    Levante a tampa do torrador usando uma luva de forno para se proteger contra a superfície quente.

  9. 9

    Coloque as nozes em uma assadeira ou em um prato grande e deixe esfriar até que elas possam ser manuseadas. Castanhas assadas são mais fáceis de descascar quando ainda estão quentes.

  10. 10

    Descasque as castanhas a partir do "X" que você fez antes de assá-las. Sirva quente.

Dicas & Advertências

  • Tome cuidado ao cortar as cascas das castanhas antes de assá-las. Você vai precisar de uma faca bem afiada para realizar esta tarefa eficazmente, de maneira que ela não escorregue facilmente.
  • Você pode experimentar uma das castanhas depois delas assarem por pelo menos 15 minutos, para saber se estão prontas. Basta retirar uma do torrador. Sua carne deve estar macia, cor amarela e com um cheiro doce. Tenha cuidado ao experimentá-las, pois a panela e as nozes estarão extremamente quentes.
  • Castanhas assadas pode ser servidas puras ou polvilhadas com sal ou açúcar e canela. Experimentá-las com coberturas diferentes ou até mesmo com ervas secas é divertido e delicioso.

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