Como fazer um modelo de um asteroide para crianças

Escrito por jophiel aurora | Traduzido por ellen zanelato
Como fazer um modelo de um asteroide para crianças
Você pode fazer asteroides comestíveis usando batatas (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Muitas crianças gostam de aprender sobre astronomia e o sistema solar. Na escola e em casa, elas podem criar projetos ou modelos de planetas, do Sol, de foguetes e asteroides. Fazer asteroides pode ser uma atividade divertida e criativa para as crianças, já que elas podem usar materiais diferentes para fazê-los. Você pode trabalhar com seus filhos para fazer modelos de asteroides comestíveis saborosos de purê de batata.

Instruções

  1. 1

    Aqueça o forno a 190 ºC.

  2. 2

    Unte sua assadeira com um pouco de margarina ou manteiga, ou use spray antiaderente para cozinha.

  3. 3

    Cozinhe o purê de batatas. Se você estiver usando batatas frescas, descasque, corte e ferva as batatas da mesma forma que faria se estivesse preparando-as para o jantar. É possível usar purê pronto também.

  4. 4

    Adicione queijo às batatas em uma tigela, se desejado. Adicione meio tablete de manteiga, sal e pimenta às batatas. Misture os ingredientes com uma colher até que eles fiquem homogêneos. Ajuste a consistência da mistura adicionando farinha se estiver muito mole, ou leite se estiver muito grossa.

  5. 5

    Pegue, com uma concha ou com as mãos, um punhado de purê. Enrole com suas mãos e dê a forma de um asteroide de acordo com uma imagem ou sua própria imaginação. Faça reentrâncias pressionando seus dedos e polegares na bola.

  6. 6

    Coloque o asteroide em uma assadeira. Repita os passos 5 e 6 até que você termine de fazer asteroides ou todo o purê seja usado.

  7. 7

    Coloque a assadeira na primeira ou segunda grelha do forno e deixe que os asteroides assem de 20 a 25 minutos. Eles devem ficar bons e dourados.

  8. 8

    Remova a assadeira do forno com luvas térmicas. Coloque os asteroides em um prato e deixe-os esfriar.

O que você precisa?

  • 1,8 a 3 kg de purê de batata fresco ou instantâneo (ou de 4 a 8 xícaras)
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado (opcional)
  • 1/4 de xícara (meio tablete) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta
  • Panela e amassador de batatas ou batedeira elétrica (opcional)
  • Tigela para misturar e colher
  • Luvas para forno
  • Assadeira

Lista completaMinimizar