Molhos de limão para petiscos

Escrito por charong chow | Traduzido por marcos gomes
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Molhos de limão para petiscos
Limões podem ser usados em molhos de petiscos para muitos pratos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Molhos dão um sabor extra e umidade para pratos de petiscos em geral. Na cozinha francesa, François La Varenne inventou o conceito de ''molhos de mãe'', o qual inclui bechámel, velouté e hollandaise, nos anos 1700. Alguns molhos conhecidos utilizam a acidez picante do limão para complementar os outros sabores do prato. Molhos de limão para aperitivos podem ser usados para vegetais, frutos do mar, aves e outras carnes.

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Vegetais

O molho de limão realça o sabor dos vegetais. Para um molho de aperitivo de limão ideal para servir com couve-flor frita, misture amido de milho com caldo de galinha. Adicione o suco de um limão, molho de soja e pedaços de pimenta vermelha e aqueça em temperatura média até que engrosse. Abaixe o fogo enquanto você prepara os vegetais, então corte a couve-flor em pequenas fatias e passe em um ovo batido. Polvilhe a couve-flor com farinha, tire o excesso e frite em óleo vegetal até ficar dourado. Ponha o molho sobre a couve-flor pronta.

Frutos do mar

Molhos de limão podem ser usados com muitos tipos de frutos do mar. Uma receita para filés de bacalhau é cozinhar o peixe com o molho. Primeiro ele é dourado em uma panela com óleo, depois adiciona-se suco de limão, caldo de camarão ensopado, páprica e salsinha à panela. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Prepare o creme de limão para mariscos misturando suco de limão com manteiga derretida e raspas de limão. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino fresca quando for despejar o molho sobre os mariscos.

Aves

Aves, especialmente peito de frango, tem sabor suave e o molho de limão dá à carne um sabor realçado. Cozinhe o frango com queijo parmesão e farinha no fogão com uma caçarola grande em fogo médio-alto. Aqueça o molho de limão com farinha, suco de limão, caldo de galinha, manteiga e salsinha fresca. O molho de limão para fatias de peru exige chalotas pequenas cozidas com suco de limão, raspas de limão e caldo de galinha. Adicione creme de leite e manjericão para completar o molho.

Carne

Bifes à rolê podem combinar com o molho de limão. Junte suco de limão, óleo, menta, gengibre e pimentas malagueta verdes em um liquidificador e misture até o molho ficar cremoso. Sirva com os bifes à rolê grelhados. Para o molho ser usado com fatias de carne de porco, cozinhe os pedaços em uma panela média. Deixe os pedaços de lado enquanto você prepara o molho na mesma panela. Adicione caldo de galinha, vinho branco, suco de limão, cascas de um limão grande e alcaparras, deixando em uma temperatura média-alta. Cozinhe até diluir e sirva sobre as fatias de carne de porco.

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