Noções básicas de culinária para iniciantes

Escrito por josh exoo | Traduzido por ana claudia bragé
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Noções básicas de culinária para iniciantes
Técnicas básicas de culinária podem ser facilmente aprendidas (Ableimages/Digital Vision/Getty Images)

Qualquer um pode aprender noções básicas de culinária e combinar técnicas simples para fazer um repertório de receitas deliciosas. Se você não domina a cozinha, não se sinta intimidado. Você pode experimentar receitas básicas sozinho e depois exibir suas novas habilidades culinárias a amigos quando estiver se sentindo preparado.

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Saltear

Não deixe o termo francês enganá-lo: saltear é uma habilidade fácil de se aprender e significa simplesmente fritar um ingrediente na panela com algum tipo de manteiga ou óleo. Já que alguma forma de óleo é utilizada, saltear geralmente transmite um sabor rico, mas aumenta a quantidade de calorias da refeição. Carnes e vegetais podem ser salteados juntos para combinar sabores. O saltear é geralmente feito em fogo médio, mas, como todos os fogões podem variar, você pode ajustar a temperatura manualmente. Se estiver salteando carne ou ovos, apenas escureça suavemente a carne e cuide para que os ovos fiquem firmes para não correr o risco de adoecer seus convidados.

Assar

Assa-se alimentos em um forno e, em geral, leva mais tempo do que saltear, mas exige menos supervisão. Cassarolas, carnes e outros pratos podem ser assados. Esse processo ajuda os alimentos a combinarem seus sabores enquanto cozinham. A maioria das receitas assadas é levemente coberta por óleo ou manteiga para evitar que grudem na forma. Quase todas as receitas de assados precisam ser cobertas por folhas de alumínio para que o cozimento seja uniforme.

Ferver

Ferver é o método mais fácil da culinária. A água pode rapidamente ser fervida em uma temperatura alta e, depois, continuar a fervura em temperatura média para evitar que o alimento queime ou grude na panela. Ao ferver vegetais, é importante não cozinhar demais, pois isso reduz o valor nutricional e o sabor. A maioria dos vegetais está pronta para ser retirada da água quando atingiu a cor mais vibrante. Se os vegetais começarem a escurecer, eles foram cozidos demais e não apresentarão sabor ideal.

Combinando técnicas

Receitas simples podem conter apenas uma técnica de culinária, enquanto as mais complexas provavelmente combinam todas elas. Lasanha, por exemplo, pode parecer um prato muito complexo, mas pode ser feita ao combinar esses três métodos simples. Você ferve a massa da lasanha em uma panela, enquanto salteia as carnes de recheio ou vegetais em outra. Em seguida, você simplesmente monta camadas de massa e recheio em uma tigela com queijo e molho. Por fim, cobre com folha de alumínio e assa para finalizar o prato.

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