Como fazer peito de boi em uma churrasqueira a gás

Escrito por joshua mccarron | Traduzido por aline abreu
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer peito de boi em uma churrasqueira a gás
A churrasqueira a gás pode produzir um gostoso peito de boi (meine amerikanische gasflasche image by b1sch from Fotolia.com)

O peito de boi é a escolha preferida de muitos churrasqueiros. Esse corte se localiza entre as pernas dianteiras do boi, e é possível conseguir dois pedaços por animal. Como os músculos dessa área são amplamente são utilizados, a carne é dura e necessita de tempo e cuidados extras para ser amaciada. Cada região tem seu estilo de cozinhar o peito e, enquanto muitas pessoas juram que a única forma de prepará-lo é no fogo, você pode tentar a churrasqueira a gás e ainda assim conseguir bons resultados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Peito de boi
  • Marinada
  • Temperos secos
  • Papel alumínio
  • Faca

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque o peito de boi em uma marinada, se desejar, pois essa é uma opção que pode acrescentar sabor ao resultado final. Use sua receita preferida ou crie sua própria, e guarde o peito de boi em um saco plástico na geladeira por cerca de oito horas.

  2. 2

    Retire o peito de boi do saco e seque com papel toalha. Polvilhe tempero seco na carne até que ela fique totalmente coberta. Utilize açúcar mascavo, sal, pimenta, alho e cebola em pó, páprica e quaisquer outros temperos que quiser.

  3. 3

    Acenda sua churrasqueira a gás a uma temperatura entre 135 °C e 148 °C. Corte um pedaço grande de papel alumínio e unte o lado opaco com óleo de cozinha.

  4. 4

    Envolva a carne firmemente no papel alumínio e coloque-a na churrasqueira. Tampe e deixe-a cozinhar por duas a três horas, virando-a a cada meia hora.

  5. 5

    Retire o peito de boi da churrasqueira e deixe-o descansar por 20 minutos. Tire o papel alumínio e fatie a carne em pedaços finos, contra as fibras. Sirva como desejar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível