Mais
×

Como fazer pipoca doce com castanhas

Atualizado em 17 abril, 2017

A maioria das pessoas adora o cheiro e o sabor da pipoca caramelada. A pipoca doce com castanhas nada mais é do que pipoca caramelada com castanhas. Mas é um mimo especial quando você a faz fresca em casa e come enquanto ainda está um pouco quente. Não deixe a sua imaginação se contentar com a receita básica. O que mais você pode adicionar à receita de pipoca caramelada para torná-la unicamente sua? Nós daremos a você algumas ideias, assim como uma receita básica para o começo.

Instruções

A pipoca doce com castanhas é um ótimo lanche para o fim de tarde (Brand X Pictures/Stockbyte/Getty Images)
  1. Preaqueça o forno a 120º C.

  2. Coloque o milho na assadeira. Espalhe o amendoim igualmente por toda a superfície da assadeira e coloque-a de lado.

  3. Misture o açúcar, a manteiga, o xarope de milho e a baunilha na panela média. Leve para ferver em fogo médio, mexendo.

  4. Abaixe o fogo e deixe ferver. Continue mexendo até que o líquido fique com cor de caramelo. Adicione o bicarbonato de sódio e mexa.

  5. Despeje a mistura de açúcar uniformemente sobre a pipoca e o amendoim. Mexa a mistura com uma colher grande.

  6. Coloque a assadeira no forno e deixe por uma hora, mexendo a pipoca a cada 15 minutos mais ou menos. Retire-a do forno e deixe esfriar antes de comer.

Dicas

  • Tente colocar ingredientes diferentes na sua própria receita de pipoca doce. No lugar do amendoim, use outra castanha (inteira ou picada). Abóbora, sementes de girassol ou uma mistura de castanhas e sementes são sempre boas escolhas. Coloque confetes ou biscoitos de chocolate. Substitua metade da manteiga por manteiga de amendoim. Adicione coco ralado e substitua o extrato de baunilha por rum ou extrato de coco.

Aviso

  • A mistura de açúcar estará extremamente quente. Tenha cuidado ao manuseá-la.

O que você precisa

  • 4 xícaras de milho de pipoca
  • 1½ xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de manteiga
  • ½ xícara de xarope de milho escuro
  • 5 gramas de baunilha
  • 2,5 gramas de bicarbonato de sódio
  • 1½ xícara de amendoim
  • 1 panela média
  • 1 assadeira grande
  • 1 colher grande
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article