Como fazer plásticos maleáveis em casa

Escrito por ryan hotchkiss | Traduzido por rodrigo gammaro alves nunes
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Como fazer plásticos maleáveis em casa
A caseína do leite cria uma substância similar ao plástico ao ser fervida e combinada ao vinagre (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

Plásticos maleáveis caseiros e não-petrolíferos são simples de fazer. A caseína do leite, quando cozida e combinada com vinagre, produz uma substância. Todo o processo demora alguns dias, porque o plástico deve secar, mas o trabalho real leva menos de 20 minutos. O plástico é moldável antes de secar, e resistente à ruptura. No entanto, as quebras do plástico sob pressão, e a resistência depende da sua espessura.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Leite
  • Vinagre
  • Pote
  • Fogão ou outra fonte de calor
  • Colher de mistura
  • Morim (pano com o qual se fabrica queijo)
  • Tigela
  • Papel de cera
  • Papel toalha
  • Folha fina de estanho
  • Coador

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Instruções

  1. 1

    Despeje o leite em uma panela. Cada copo de leite produz, aproximadamente, um cubo de 1,2 cm de plástico. Ponha a panela no fogo. Ferva o leite. Retire a panela do fogo.

  2. 2

    Despeje uma colher de sopa de vinagre para cada copo de leite na panela. Misture o vinagre ao leite. O vinagre fará com que a caseína coagule. Mexa durante um minuto.

  3. 3

    Coloque o morim em uma pia, cobrindo o ralo. Ponha o leite coagulado por cima e deixe a maior parte do líquido escoar pelo ralo através do pano. Levante cuidadosamente o morim, o plástico de caseína na superfície, e vire-os em uma peneira. Escorra o líquido restante na pia.

  4. 4

    Coloque o plástico de caseína no papel de cera. Pressione-o com uma toalha de papel para absorver mais umidade. Pressione o plástico com toalhas de papel até que não escorra mais.

  5. 5

    Molde o plástico na forma que desejar. Deixe secar por 48 horas em uma área ventilada. Enrole o molde em papel alumínio e deixe o plástico secar por mais 2 dias. O papel alumínio ajuda a evitar que o molde de rache ao secar.

Dicas & Advertências

  • Tenha cuidado quando o leite ferver. Ele pode transbordar se não for tirado do fogo logo.

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