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Preparação de mariscos de água salgada

Atualizado em 17 abril, 2017

Apesar de pequenos e despretensiosos, os mariscos são deliciosos e cheios de nutrientes. Eles possuem poucas calorias e são proporcionalmente ricos em proteínas. Apenas uma única porção de mariscos fornece quase metade do consumo diário de cobre recomendado e o dobro da quantidade de vitamina B12. Os mariscos são relativamente fáceis de preparar, mas passam a vida enterrados na areia e nos sedimentos, por isso, é importante primeiro limpá-los bem antes de cozinhá-los para comer.

Instruções

Limpe bem os mariscos para remover toda a areia antes de cozinhá-los (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Lave e esfregue cada marisco. Remova quaisquer areia, sujeira ou fragmentos que encontrar e, em seguida, enxágue e deixe os mariscos de lado.

  2. Adicione uma xícara de sal e três litros de água na tigela, mexendo até que o sal esteja completamente dissolvido.

  3. Coloque os mariscos na tigela e leve-a à geladeira. Deixe descansar durante a noite para permitir que os mariscos eliminem a areia ou os sedimentos que estiverem dentro deles.

  4. Pique a cebola, o alho e a salsa.

  5. Despeje o óleo na frigideira e aqueça em fogo médio-alto.

  6. Coloque o alho e a cebola em uma panela e cozinhe até ficar transparente. Mexa ocasionalmente para promover um cozimento uniforme.

  7. Adicione o vinho e deixe cozinhar por dois minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. Adicione os mariscos e o suco na panela e tampe-a.

  9. Remova a tampa após 10 minutos. Mantenha seu rosto longe da panela até que a nuvem de vapor se dissipe.

  10. Retire a panela do fogo e mexa. Descarte qualquer marisco fechado e transfira os restantes juntamente com o caldo para uma tigela. Acrescente sal e pimenta a gosto, espalhe um pouco de salsa e sirva imediatamente.

Dicas

  • O caldo é saboroso, portanto, tenha pão ao alcance para mergulhá-lo no líquido.

O que você precisa

  • 72 mariscos frescos de água salgada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de suco de mariscos
  • 1/4 de xícara de salsa
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva, óleo de canola ou de semente uva
  • Tigela de 4 L
  • Frigideira grande
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