×
Loading ...

Como preparar hambúrguer

O tradicional hambúrguer como conhecemos aqui no Brasil é considerado uma comida típica dos Estados Unidos, que logo se popularizou em todo o mundo. Mas apesar de ter se desenvolvido em território norte-americano, o hambúrguer se originou com os imigrantes alemães que vieram para o Novo Continente a partir do porto de Hamburgo (daí o nome da comida). A história conta que os primeiros apreciadores dessa carne foram marinheiros norte-americanos que trabalhavam no porto e tiveram a ideia de colocar o hambúrguer entre duas fatias de pão. Como os americanos viviam uma verdadeira explosão industrial no começo do século 20, ele foi adotado como comida prática, rápida e barata para os trabalhadores das fábricas. Hoje, é um produto consumido mundialmente.

Instruções

O hamburguer caseiro é mais saudável e saboroso do que aqueles feitos em redes de fast-food (Azurita/iStock/Getty Images)
  1. O primeiro passo para preparar um saboroso hambúrguer é separar a carne moída de sua preferência. As mais comuns são alcatra e patinho. Então, bata o ovo e despeje-o sobre a carne.

    Loading...
  2. Em seguida, misture a cebola picadinha e adicione sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.

  3. Com as mãos (ou a ajuda de um aro de metal), deixe a carne em formato circular. Vá formando os hambúrgueres do tamanho que preferir.

  4. Separe a quantia que será utilizada. É possível guardar o hambúrguer que não será utilizado em um filme plástico e conservá-lo no congelador.

  5. Então, aqueça bem uma frigideira com óleo ou azeite de oliva. Frite o hambúrguer por aproximadamente dois minutos. Então, vire a carne e deixe por mais dois minutos. Para deixá-lo bem passado, deixe por cerca de cinco minutos, vire e deixe por mais cinco.

  6. Prepare o pão de hambúguer e os ingredientes de sua escolha. Os mais comuns são alface, cebola, tomate, pimentão e picles.

  7. Se quiser preparar um cheesburguer, deixe as fatias de queijo até derreter sobre o hambúrguer. Por fim, monte o sanduíche e tempere com maionese, mostarda e ketchup a gosto.

Loading...

O que você precisa

  • 1 kg de carne moída de sua preferência (alcatra ou patinho)
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 1 ovo médio
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • Pães de hambúrguer
  • Alface americana
  • Cebola
  • Tomate cortado em rodelas
  • Pimentão verde
  • Picles
  • Queijo fatiado de sua preferência
  • Maionese a gosto
  • Mostarda a gosto
  • Ketchup a gosto

Referências

Loading ...
Loading ...