on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como preparar omelete em uma panela elétrica

A omelete é prato versátil, que pode ser servido a qualquer hora do dia, e inclui ingredientes variados, de acordo com as preferências pessoais e regionais. Normalmente utiliza-se ovos, batatas e cebolas, mas, a partir dessa base, os cozinheiros podem inovar, adicionando tomates, feijão, queijo e vegetais. Experimente prepará-la em uma panela elétrica de cozimento lento, para criar uma refeição simples, que requer muito pouco trabalho.

Instruções

Uma omelete é excelente para refeições (eggs image by Allyson Ricketts from Fotolia.com)
  1. Despeje 1/2 xícara de óleo em uma frigideira alta e aqueça-o sobre fogo médio.

    Loading...
  2. Acrescente duas xícaras de batatas fatiadas e 1/2 xícara de cebola picada ao óleo quente, e frite-as por cerca de dez minutos. Misture-as com frequência. As batatas não cozinharão por completo, apenas fritarão parcialmente, terminando de cozinhar na panela elétrica.

  3. Unte o interior da panela elétrica, para evitar que a omelete grude.

  4. Bata oito ovos em uma tigela com um batedor manual. Adicione sal e pimenta a gosto.

  5. Misture as batatas e cebolas gentilmente com os ovos. Adicione qualquer ingrediente opcional, mexendo bem.

  6. Despeje a mistura na panela elétrica e tampe-a.

  7. Ligue-a em potência baixa e cozinhe a omelete por cerca de oito horas. Salpique queijo por cima nos últimos 30 minutos de cozimento, se desejar.

Loading...

Dicas

  • Coloque os ingredientes na panela antes de ir dormir, e deguste-a na manhã seguinte.
  • Essa receita rende seis porções.

O que você precisa

  • 1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 2 xícaras de batatas fatiadas (0,6 cm de espessura)
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 8 ovos
  • Sal e pimenta
  • 1/4 de xícara de tomate picado, feijão branco cozido, espinafre cozido ou queijo ralado (opcional)

Referências

Loading ...
Loading ...