Como preparar ovos de codorna em conserva

Escrito por kenneth coppens | Traduzido por rodrigo castilhos
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Como preparar ovos de codorna em conserva
Ovos de codorna são mais saudáveis que ovos de galinha (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

Conhecido por seu tamanho e casca pintadinha, o ovo de codorna é um ingrediente rico em proteína utilizado em cozinhas de todo o mundo. Apesar de não serem tão comuns como os de galinha, os ovos de codorna podem ser encontrados na maioria dos supermercados e algumas mercearias especializadas. Quando não há ovos frescos disponíveis, podem ser encontrados em latas, normalmente cozidos e conservados na água. Ovos de codorna em conserva podem ser consumidos dessa forma ou usados para preparar outros pratos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Escorredor
  • Farinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Cerveja
  • Tigela média
  • Frigideira
  • Pote de vidro
  • Panela
  • Vinagre
  • Tempero

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Instruções

    Ovos de codorna na sopa

  1. 1

    Abra a lata de ovos de codorna.

  2. 2

    Coloque um escorredor na pia limpa. Despeje o conteúdo da lata dentro do escorredor e deixe a água escorrer pelo ralo.

  3. 3

    Adicione os ovos em caril, sopas ou guisados. Quanto mais cozinham, mais sabor os ovos absorvem do líquido em que estão sendo cozidos. Também podem ser gratinados durante o último minuto de cozimento.

    Ovos de codorna fritos

  1. 1

    Misture uma xícara de farinha de trigo, ¾ xícara de cerveja e uma pitada de sal e pimenta numa tigela. Mexa os ingredientes até ficarem bem misturados. No lugar da cerveja também pode-se usar leito ou água carbonada.

  2. 2

    Abra a lata de ovos de codorna e drene a água.

  3. 3

    Encha uma frigideira com 7 cm de óleo e aqueça a 190 °C. Também pode-se usar uma fritadeira, se houver disponível.

  4. 4

    Mergulhe os ovos na massa. Coloque cinco ovos por vez para ficar mais fácil de trabalhar.

  5. 5

    Frite os ovos no óleo até que a massa fique dourada, normalmente até dois minutos.

    Picles de ovos de codorna

  1. 1

    Abra a lata de ovos de codorna e drene a água. Transfira os ovos para um pote de vidro limpo. Dependendo a quantidade de ovos, será necessário usar vários potes.

  2. 2

    Misture vinagre branco (3 xícaras de vinagre para cada 4 dúzias de ovos) e os temperos da sua preferência. Recomenda-se 4 colheres de sopa de sal, 3 colheres de sopa de pimenta caiena, 6 dentes de alho, 12 grãos de pimenta-do-reino inteiros, 10 grãos de pimenta-da-jamaica inteiros, 2 colheres de sopa de sementes de mostarda-amarela, 4 cravos inteiros, 2 folhas de louro e 2 pimentas chili para cada 3 xícaras de vinagre. Para um produto mais suave, retire a pimenta caiena e a pimenta chili.

  3. 3

    Coloque a panela sobre o fogão em fogo médio até que o vinagre comece a borbulhar. Retire a panela do fogo e deixe-a repousar por, no mínimo, duas horas.

  4. 4

    Encha os potes de vidro com a mistura de vinagre, faltando um pouco mais de um centímetro para enchê-los totalmente. Tampe os potes.

  5. 5

    Coloque os potes dentro de uma panela industrial ou outra vasilha grande. Coloque oito centímetros de água na panela, cubra-a com uma tampa e deixe ferver por 10 minutos no fogão. Retire a panela do fogo e deixe os potes esfriarem até que possam ser manuseados. Os potes que não não ficarem bem selados deverão ser consumidos dentro de duas semanas.

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