Receita caseira de sorvete de nozes

Escrito por ron white | Traduzido por letícia resende
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Receita caseira de sorvete de nozes
No calor, um copo cheio de sorvete de nozes é a sobremesa ideal

Para os amantes de sorvetes, um dos sabores sempre está entre os mais pedidos nas sorveterias: o de nozes amanteigadas. Ele mistura um gostinho picante com o doce e o crocante das nozes e forma a sobremesa perfeita para um dia quente. A receita desse sorvete leva um pouco mais de trabalho e ingredientes do que um de baunilha, mas vale o esforço.

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Os ingredientes

Como em todos os outros sorvetes, é a mistura de laticínios que dará sua cremosidade, textura e sabor. Uma mistura de um creme pesado a um mais leve é a solução. Para um sorvete menos cremoso e mais leve, substitua parte ou todo o creme pesado por chantili ou o creme leve por leite. Para fazer uma medida de sorvete, você vai precisar de uma xícara e meia de creme médio e meia xícara de creme pesado. Você também precisará de dois ovos, que devem ser batidos, um terço de xícara de nozes picadas, uma colher de sopa de manteiga, uma xícara de açúcar mascavo e uma colher de chá de essência de baunilha.

Amanteigando as nozes

O primeiro passo, naturalmente, é amanteigar as nozes. Esquente uma frigideira em fogo médio e adicione a colher de manteiga. Jogue as nozes e deixe dourar. Mexa constantemente para não queimar. Retire do fogo quando elas estiverem douradas e amolecidas. Separe-as.

Estilo custard

Os sorvetes podem ser feitos de duas maneiras: com ou sem ovos. A versão com ovos deve ser preparada, então, esse é o próximo passo.

Em uma panela em fogo baixo, coloque os cremes e a essência de baunilha. Em uma tigela, misture os ovos ao açúcar mascavo. Em seguida, coloque três colheres de sopa da mistura quente de creme na tigela e mexa. Assim que a mistura estiver homogênea, coloque-a na panela a uma medida de 1/3 do conteúdo a cada 45 segundos. Mexa sem parar por três minutos. Adicione as nozes e retire do fogo.

Esfriar e congelar

Antes de congelar a mistura, você terá de esperá-la esfriar e uma maneira descomplicada é usar ar e gelo para deixar sua receita fria e cremosa.

Coloque a mistura no pote em que irá conservá-la e coloque na geladeira por duas horas.

Quando a receita estiver fria o suficiente, prepare sua batedeira de acordo com as indicações do fabricante. Se você não tem uma batedeira para sorvete, não se preocupe, tire o pote da geladeira e mexa bem por um minuto. Depois, deixe o pote tampado no freezer por oito horas.

Se você vai usar o batedor de sorvete, coloque a mistura e deixe o aparelho fazer seu trabalho. Quando o ciclo terminar, congele o sorvete apenas para deixá-lo com uma textura cremosa. Se você prefere um sorvete mais consistente, deixe o sorvete no freezer por mais duas horas.

Nas referências você vai encontrar uma receita para um sorvete feito na Filadélfia (EUA) que usa baunilha, flan e leite condensado.

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