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Como fazer uma sopa de ervilha saudável na panela de cozimento lento

Atualizado em 21 novembro, 2016

A sopa de ervilha seca feita na panela elétrica Crock pot é uma refeição quente e reconfortante. Dependendo do que for adicionado à sua receita básica, além de saudável, ela pode ser bem econômica. As ervilhas secas cozidas contêm 16 gramas de proteínas por xícara, o que faz delas uma excelente opção vegetariana. Elas também são ricas em tiamina, folacina, potássio e fibras. O acréscimo de outros vegetais à sopa irá aumentar seu valor nutricional, e o uso de temperos com baixo teor de sódio e gordura a deixarão mais saudável.

Instruções

A tradicional sopa de ervilhas caseira é um dos pratos favoritos da família (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)
  1. Misture todos os ingredientes na panela elétrica de cozimento lento e tampe.

  2. Cozinhe em temperatura baixa de 8 a 10 horas ou em temperatura alta de 4 a 6 horas. A sopa estará pronta quando as ervilhas estiverem macias e moles.

  3. Se preferir uma sopa mais suave e homogênea, misture-a com um mixer.

Dicas

  • Coloque menos sal se estiver usando um caldo industrializado que já o contenha.

Aviso

  • Cuidado ao lidar com líquidos e equipamentos de cozinha quentes.

O que você precisa

  • Panela de cozimento lento de 5 ou 6 litros
  • 1 quilo de ervilhas secas
  • 4 litros de caldo de galinha ou vegetais
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de presunto, bacon de peru ou "bacon" vegetariano picados
  • 1/2 xícara de cada: aipo, cenoura e batata picados (opcional)
  • 1-2 colheres de chá de sal
  • 1-2 colheres de chá de pimenta
  • 1/2 colheres de chá de alho em pó
  • 1/2 colheres de chá de orégano seco
  • 2 folhas de louro
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