Como fazer sopa finlandesa de peixe

Escrito por jillian downer | Traduzido por marla maisonnett
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Como fazer sopa finlandesa de peixe
Sopa finlandesa de peixe ou "Lohikeitto"

A sopa finlandesa de peixe ou "Lohikeitto", como é chamada na Finlândia, é uma das sopas mais básicas e tradicionais de inverno da Escandinávia. Esta sopa também pode ser chamada de caldo cremoso de salmão ou sopa de creme de salmão. O salmão é um produto importante da Finlândia e é encontrado em muitas receitas tradicionais desde caçarolas e tortas até sopas e pães. Lohikeitto é uma sopa a base de leite ou creme de leite com vegetais e salmão, sendo servida com pão de centeio escuro. Esta é uma receita simples de sopa finlandesa de sopa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Quatro xícaras de água
  • Quatro batatas médias (descascadas e em cubos)
  • Duas cebolas médias (cortadas)
  • Uma colher de sopa de sal
  • Seis grãos de pimenta inteiros
  • Uma folha de louro
  • 900 gramas de filetes de salmão sem pele cortados em pedaços de 2,5 cm
  • Uma xícara de creme de leite
  • Entro picado (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Corte o salmão em pedaços de 2,5 cm, descasque e corte a batata em cubos e corte a cebola. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela para sopa ou em um tacho, deixe a água ferver e adicione as batatas, cebolas, o sal, a pimenta e a folha de louro. Ferva em fogo baixo.

  3. 3

    Tampe e cozinhe as batatas em fogo baixo até que estejam quase macias, isso levará aproximadamente dez minutos. As batatas não devem ser totalmente cozidas ainda, pois você ainda terá tempo de cozimento e não vai querer que elas passem do ponto.

  4. 4

    Adicione os pedaços de salmão. Tampe novamente e cozinhe até que o peixe se despedace ao toque do garfo. Isso deverá levar cinco minutos.

  5. 5

    Remova a pimenta e a folha de louro.

  6. 6

    Derrame 1/2 xícara da sopa no creme de leite. Gentilmente derrame a mistura na panela e aqueça.

  7. 7

    Adicione o endro e mais sal e pimenta à gosto, se for necessário.

  8. 8

    Utilizar 430 gramas de salmão enlatado, sem osso nem pele, pode ser um substituto ao salmão fresco, caso não o tenha disponível ou seja muito caro.

Dicas & Advertências

  • Para um prato mais leve, substitua o creme de leite por leite.
  • Salmão fresco é sempre melhor, mas caso não haja, é possível substitui-lo por 430 ml de salmão enlatado, sem osso nem pele.
  • Cuidado para não cozinhar as batatas e o salmão além do ponto

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