Como substituir a manteiga em receitas de pão

Escrito por ehow contributor | Traduzido por luigi bahia
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Como substituir a manteiga em receitas de pão
Faça experimentos ao fazer pães caseiros (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

A manteiga é um ingrediente comum em receitas de pão. Mas se você estiver cortando o uso dela, existem substitutos que irão adicionar umidade, maciez e sabor ao seu pão. Experimente com vários ingredientes e faça uma nota dos valores utilizados e os resultados para que você possa replicar seus sucessos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

  1. 1

    Use uma quantidade igual de purê de maçã em vez de manteiga. Usar maçãs naturais e nenhum açúcar é saudável e vai adicionar um sabor e aroma agradáveis ao seu pão.

  2. 2

    Tente uma sobra de tempero de salada, como um molho de queijos no lugar da manteiga, para fazer um pão macio e saboroso.

  3. 3

    Adicione óleo de semente de damasco, óleo de girassol ou óleo de canola como um substituto da manteiga.

  4. 4

    Substitua uma quantidade igual de cream cheese pela manteiga na receita. Isso fará com que o pão tenha um sabor mais rico e seja mais macio. O creme de leite é outra opção se você não tem cream cheese disponível.

Dicas & Advertências

  • Verifique o que você tem nos armários em busca de inspiração. Se não tiver certeza se um item à base de leite ou à base de óleo fará um substituto adequado, teste-o em uma receita básica de um só pão.

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