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Como substituir a manteiga em receitas de pão

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A manteiga é um ingrediente comum em receitas de pão. Mas se você estiver cortando o uso dela, existem substitutos que irão adicionar umidade, maciez e sabor ao seu pão. Experimente com vários ingredientes e faça uma nota dos valores utilizados e os resultados para que você possa replicar seus sucessos.

Instruções

Faça experimentos ao fazer pães caseiros (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Use uma quantidade igual de purê de maçã em vez de manteiga. Usar maçãs naturais e nenhum açúcar é saudável e vai adicionar um sabor e aroma agradáveis ao seu pão.

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  2. Tente uma sobra de tempero de salada, como um molho de queijos no lugar da manteiga, para fazer um pão macio e saboroso.

  3. Adicione óleo de semente de damasco, óleo de girassol ou óleo de canola como um substituto da manteiga.

  4. Substitua uma quantidade igual de cream cheese pela manteiga na receita. Isso fará com que o pão tenha um sabor mais rico e seja mais macio. O creme de leite é outra opção se você não tem cream cheese disponível.

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Dicas

  • Verifique o que você tem nos armários em busca de inspiração. Se não tiver certeza se um item à base de leite ou à base de óleo fará um substituto adequado, teste-o em uma receita básica de um só pão.
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