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Como fazer um suco natural de framboesa

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Uma xícara de framboesa contém metade do valor diário de vitamina C que o seu organismo precisa. Portanto, aproveite as framboesas frescas em coberturas de panquecas ou em compotas e geleias. Você pode até mesmo fazer seu próprio suco de framboesa caseiro ou adicioná-lo à uma xícara de chá gelado. Suco de framboesas caseiro sem semente não precisa de equipamentos caros. Uma panela grande e várias camadas de gaze são o suficiente para produzir um suco livre de sementes e que pode ser engarrafado ou bebido imediatamente.

Instruções

Colha ou compre framboesas para fazer um suco refrescante (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Examine as framboesas antes de limpá-las. Framboesas são suaves e propensas a apresentar fungos. Descarte todas as frutas que estiverem mofadas ou muito maduras.

  2. Lave as framboesas em uma peneira. Você não precisa usar sabão. No entanto, se estiver preocupado com a presença de micróbios ou fertilizantes, despeje uma solução de uma parte de vinagre para duas partes de água sobre as frutas e enxague-as novamente em água fria.

  3. Coloque as framboesas em uma panela grande e adicione água o suficiente para cobri-las.

  4. Leve a água para ferver lentamente. Uma vez que a panela estiver fervendo, retire-a do fogo. Use um espremedor de batatas para amassar as framboesas.

  5. Coloque a panela de volta no fogo e continue a ferver por mais cinco minutos.

  6. Retire a panela do fogo e deixe o conteúdo esfriar por cerca de cinco a dez minutos. O líquido deve chegar perto de ferver caso você pretenda enlatar o suco. Caso contrário, pode deixar o suco esfriar completamente.

  7. Forre uma peneira com três ou quatro camadas de gaze. Quanto mais gaze você utilizar, menos polpa e sementes o produto final terá.

  8. Coloque a peneira forrada em uma tigela ou panela grande.

  9. Com o auxílio de uma concha, retire o purê de framboesa da panela e coloque-o no coador, deixando o líquido escorrer no recipiente. Após extrair todo o suco, esprema as camadas de gaze para remover todo o líquido restante.

  10. Divida o suco em latas para conserva ou dilua três ou quatro partes de água para uma parte de suco de framboesa caso queira consumi-lo imediatamente.

Dicas

  • Adoce o restante do composto de framboesa e utilize-o como guarnição em pratos preparados com carne de porco ou frango. Você ainda pode utilizá-lo em receitas de bolos ou outros doces.
  • Adoce o suco com açúcar, mel ou adoçantes artificiais.
  • Congele-o em cubinhos que podem servir para adicionar um pouco de sabor à uma jarra de chá gelado, por exemplo.

O que você precisa

  • Framboesas
  • Vinagre
  • Água
  • Panela grande
  • Coador
  • Gaze
  • Concha
  • Compota
  • Jarro
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