Utensílios de cozinha ergonômicos

Escrito por jacob queen | Traduzido por karyn meyer
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Utensílios de cozinha ergonômicos
Muitos utensílios de cozinha modernos possuem cabos mais largos (cuillère passoire image by Unclesam from Fotolia.com)

A utilidade dos utensílios de cozinha foi um dos primeiros assuntos de ergonomia sobre o qual cientistas e engenheiros modernos se debruçaram. Lesões por esforço repetitivo eram muito comuns na cozinha. Os especialistas queriam encontrar maneiras de tornar esta área da casa mais segura e mais adequada ao corpo. Muitos avanços foram feitos ao longo dos anos, tornando os utensílios de cozinha menos difíceis de usar e menos suscetíveis a causar lesões.

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Cabos

Algumas das maiores mudanças ocorreram no desenho dos cabos. Estudos mostraram que as pessoas estão menos suscetíveis a sofrer lesões quando trabalham com cabos mais largos e leves. Cabos finos tendem a quase a cortar a mão, e este efeito pode ser exagerado quando o cabo é feito de um material duro. Outra preocupação importante foi relativa à qualidade escorregadia de alguns cabos. A borracha se tornou muito mais comum, pois torna os cabos macios e fáceis de segurar.

Ângulos

Especialistas em ergonomia frequentemente enfocam diferentes maneiras de uma pessoa se machucar fazendo tarefas corriqueiras. Na cozinha, isso ocorre frequentemente, pois as pessoas põem muita força em partes fracas da musculatura. Para evitar que isso ocorra, muitos especialistas sugerem o uso de ferramentas e utensílios que distribuam a força para partes mais fortes do corpo. Um exemplo poderia ser as facas de cabo em forma de pistola. Elas permitem ao usuário segurar a faca com o pulso em uma posição vertical e cortar com um movimento de serra.

Eletrônicos

Alguns dos principais utensílios ergonômicos são, na verdade, eletrônicos. Eles permitem que as pessoas realizem tarefas sem usar qualquer músculo, e isso torna as lesões menos prováveis. Um dos utensílios mais conhecidos é o processador de alimentos, que pode rapidamente cortar comidas em cubo e fazer outras tarefas que foram um dia muito difíceis. Facas elétricas são outro exemplo, e elas são frequentemente usadas para cortes particularmente difíceis.

Manutenção

Até os utensílios mais ergonômicos podem ser um problema se estiverem danificados. Facas são conhecidas por isso. Embora uma faca afiada possa parecer perigosa, é, na verdade, mais fácil se machucar usando uma faca que força você a fazer força quando corta. Se alguma tarefa que você estiver realizando na cozinha estiver se tornando notavelmente mais difícil, descubra o porquê disso estar ocorrendo. É possível que seu utensílio simplesmente necessite de alguma manutenção ou talvez você precise comprar um novo.

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