Como congelar mariscos crus

Lagosta congelada, como qualquer outro marisco, fica melhor se saboreada em pratos cozidos

Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images

Congelar crustáceos e moluscos acrescenta três meses de validade ao alimento, mas para obter melhores resultados você precisa seguir um método específico de preparação. Você pode congelar amêijoas, ostras e vieiras, com a concha ou sem. As lagostas devem ser desmembradas e limpas antes de congelar. Embora você possa congelar uma lagosta inteira, os cristais de gelo que se formam no corpo dela durante o congelamento tornarão o processo de limpeza após o descongelamento pesado e difícil. Mariscos descongelados ficam melhores em pratos cozidos e mais elaborados, já que o processo de congelamento altera demais a textura para que o alimento posso ser apreciado sozinho.

Moluscos

Step 1

Lave as conchas de ostras vivas, mexilhões, vieiras e amêijoas cuidadosamente com uma escova de cozinha e deixe-os secar. Coloque os mariscos e as ostras em um saco grande para freezer, removendo o máximo de ar possível e marcando a data e o conteúdo do saco.

Step 2

Seque vieiras sem concha, mexilhões, amêijoas, ostras, camarões descascados e lagostins com um papel toalha antes de levá-los ao freezer. Enrole os mariscos sem concha em uma embalagem resistente à umidade e coloque-os em um saco grande para freezer, marcando a data e o conteúdo da embalagem.

Step 3

Guarde os mariscos crus no congelador por até três meses, a -16 graus.

Lagosta

Step 1

Posicione uma lagosta viva em uma tábua de corte. Insira uma faca, com a ponta voltada para a frente da lagosta, 1 centímetro atrás dos olhos e perfure-a através da tábua de corte. Divida a cabeça ao meio.

Step 2

Agarre a cauda com firmeza e arranque-a do corpo usando um movimento de torção. Insira um espeto de madeira de 10 cm na abertura do aparelho digestivo, localizada logo abaixo das nadadeiras da cauda e recolha-o. Descarte o intestino. Repita o processo duas vezes.

Step 3

Retire as patas e as garras do corpo com uma faca bem afiada. Envolva o corpo, garras, patas e cauda em uma embalagem resistente à umidade e ao vapor, coloque em um saco grande para freezer ​​e marque a data e o conteúdo do pacote. A lagosta pode ser congelada a -16 graus por até três meses.

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