Como fazer abobrinha no vapor
zucchini image by Silvia Bogdanski from Fotolia.com
A abobrinha é um legume resistente, fácil de cultivar e tem um gosto ótimo quando bem preparada. Sua versatilidade permite que ela seja incluída em pratos que vão desde salteados a lasanhas ou macarrão. Você pode até comê-la crua, mergulhada em molho para salada. Fazer abobrinhas no vapor é um processo simples e rápido, muitas vezes usado para prepará-la para enlatar ou congelar, o que você pode achar necessário se estiver cultivando uma grande quantidade dessa planta.
Step 1
Lave a abobrinha em água corrente fria.
Step 2
Coloque a abobrinha na tábua de corte. Corte ambas as extremidades com uma faca. Rale o legume com a casca.
Step 3
Coloque a cesta de vapor na panela. Adicione água até aproximadamente 2,5 cm abaixo da parte inferior da cesta de vapor. Sua cesta deve ser alta o suficiente para que a água fique com ao menos 5 cm de profundidade. Coloque a panela com a cesta no fogão. Ligue em fogo alto para ferver a água.
Step 4
Prepare uma tigela grande ou outro recipiente de água fria, incluindo cubos de gelo se possível. O recipiente deve ser grande o suficiente para caber toda a abobrinha. Você pode preparar este recipiente enquanto aguarda que a água ferva.
Step 5
Coloque uma camada única da abobrinha ralada na cesta de vapor quando a água estiver fervendo. Cubra a panela imediatamente e deixe as abobrinhas em vapor durante cerca de 3 minutos, ou até ficarem transparentes.
Step 6
Mergulhe a abobrinha no recipiente de água fria para parar imediatamente o processo de cozimento.
Step 7
Repita as etapas 5 e 6 até que todas as abobrinhas estejam prontas.
Referências
Advertência
- Tome cuidado ao lidar com água quente, pois você pode se queimar. Abra a tampa da panela devagar e longe de você para evitar ser ferido pelo vapor que escapar.
Sobre o Autor
Morgan O'Connor has been writing professionally since 2005. Her experience includes articles on various aspects of the health-insurance industry for health-care newsletters distributed to hospitals as well as articles on both international and domestic travel.
Créditos Fotográficos
zucchini image by Silvia Bogdanski from Fotolia.com