Como fazer almôndegas para trinta pessoas
Pamela Follett/Demand Media
Determinar a quantidade de almôndegas necessárias para um grupo de 30 pessoas tem seus desafios. A quantidade necessária pode ser bem diferente se for servir petiscos em uma festa ou no topo da massa como prato principal. Uma regra em coquetéis é que deve-se ter cinco peças de comida para cada convidado por hora de evento. Leve em consideração se as almôndegas são a única comida que está sendo servida. Erre os cálculos e faça mais comida do que o necessário. Caso sirva as almôndegas como o prato principal, planeje duas ou três por pessoa.
Almôndegas italianas em molho de tomate
Step 1
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Corte as fatias de pão em cubos e picote em um processador de alimentos até que esteja esmigalhado. Pule esse passo se estiver usando migalhas preparadas. Coloque as migalhas de pão em uma tigela e misture com leite para reidratar. Drene o excesso de liquido.
Step 2
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Em uma tigela grande, combine a carne com o resto dos ingredientes, exceto o óleo. Usando suas mãos, misture minuciosamente. Use um toque leve e não trabalhe demais a mistura; do contrário, acabará com almôndegas densas e duras demais.
Step 3
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Forme a carne em 90 bolas do tamanho de uma bola de golfe. Coloque em uma tábua de cozinhar, coberta com plástico e resfrie por pelo menos uma hora e até um dia inteiro. Enquanto as almôndegas estão no refrigerador, preencha um forno holandês ou panela com molho de tomate e deixe cozinhar no fogo baixo. Coloque uma panela de fundo pesado no fogo e cubra o fundo com 1,5 cm de óleo de oliva.
Step 4
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Remova as almôndegas do refrigerador. Aqueça o óleo em uma frigideira e aqueça no fogo médio até que o óleo comece a ferver e esteja prestes a fumaçar. Adicione as almôndegas na frigideira em fornadas, sem superlotar. Cozinhe cada fornada por três a cinco minutos, virando frequentemente, até que estejam marrons em ambos os lados. Elas não precisam estar totalmente cozidas nesse ponto.
Step 5
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Drene as almôndegas e adicione molho de tomate. Coloque para ferver e cozinhe por uma hora ou até que estejam cozinhadas completamente.
Almôndegas de forno plano
Step 1
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Corte as fatias de pão em cubos e picote em um processador de alimentos até que esteja esmigalhado. Pule esse passo se estiver usando migalhas preparadas. Coloque as migalhas de pão em uma tigela e misture com leite para reidratar. Drene o excesso de liquido.
Step 2
Pamela Follett/Demand Media
Em uma tigela grande, combine a carne com o restante dos ingredientes, exceto o óleo. Usando suas mãos, misture minuciosamente os ingredientes. Use um toque leve para não trabalhar demais a mistura.
Step 3
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Preaqueça o forno a uma temperatura de 190 ºC.
Step 4
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Forme a carne em 90 bolas, cada uma com mais ou menos o tamanho de uma bola de golfe. Coloque nas travessas cobertas com papel manteiga. Coloque-as no forno preaquecido, não mais de duas por vez, e cozinhe de 10 a 20 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas.
Referências
Recursos
Dica
- Pode-se optar por usar apenas um bife. Se omitir apenas a carne de porco ou vitela, use partes iguais de porco ou vitela.
- Use uma pequena concha para ajudar a misturar a carne e formar as almôndegas em um tamanho e forma consistentes.
- Pode-se congelar as almôndegas congeladas antes de adicionar o molho por até um mês.
Advertência
- Assegure-se de que as almôndegas estejam cozidas. Não deve haver carne vermelha no meio, e o termômetro de carne deve ler um mínimo de 71 ºC.
- Nunca deixe a comida cozida assentar à temperatura ambiente por períodos prolongados de tempo. Sirva em pequenas fornadas ou em travessas. As almôndegas devem ser mantidas a uma temperatura de 71 ºC.
Sobre o Autor
After attending Fairfield University, Hannah Wickford spent more than 15 years in market research and marketing in the consumer packaged goods industry. In 2003 she decided to shift careers and now maintains three successful food-related blogs and writes online articles, website copy and newsletters for multiple clients.
Créditos Fotográficos
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