Como fazer almôndegas para trinta pessoas

Sirva almôndegas como petisco em coquetéis ou como prato principal

Pamela Follett/Demand Media

Determinar a quantidade de almôndegas necessárias para um grupo de 30 pessoas tem seus desafios. A quantidade necessária pode ser bem diferente se for servir petiscos em uma festa ou no topo da massa como prato principal. Uma regra em coquetéis é que deve-se ter cinco peças de comida para cada convidado por hora de evento. Leve em consideração se as almôndegas são a única comida que está sendo servida. Erre os cálculos e faça mais comida do que o necessário. Caso sirva as almôndegas como o prato principal, planeje duas ou três por pessoa.

Almôndegas italianas em molho de tomate

Step 1

Pule esse passo se estiver usando migalhas preparadas

Pamela Follett/Demand Media

Corte as fatias de pão em cubos e picote em um processador de alimentos até que esteja esmigalhado. Pule esse passo se estiver usando migalhas preparadas. Coloque as migalhas de pão em uma tigela e misture com leite para reidratar. Drene o excesso de liquido.

Step 2

Evite misturar demais a carne para não deixar que as almôndegas fiquem muito duras

Pamela Follett/Demand Media

Em uma tigela grande, combine a carne com o resto dos ingredientes, exceto o óleo. Usando suas mãos, misture minuciosamente. Use um toque leve e não trabalhe demais a mistura; do contrário, acabará com almôndegas densas e duras demais.

Step 3

Cuidado para não resfriar as almôndegas demais ou de menos

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Forme a carne em 90 bolas do tamanho de uma bola de golfe. Coloque em uma tábua de cozinhar, coberta com plástico e resfrie por pelo menos uma hora e até um dia inteiro. Enquanto as almôndegas estão no refrigerador, preencha um forno holandês ou panela com molho de tomate e deixe cozinhar no fogo baixo. Coloque uma panela de fundo pesado no fogo e cubra o fundo com 1,5 cm de óleo de oliva.

Step 4

Não ponha almôndegas demais na frigideira

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Remova as almôndegas do refrigerador. Aqueça o óleo em uma frigideira e aqueça no fogo médio até que o óleo comece a ferver e esteja prestes a fumaçar. Adicione as almôndegas na frigideira em fornadas, sem superlotar. Cozinhe cada fornada por três a cinco minutos, virando frequentemente, até que estejam marrons em ambos os lados. Elas não precisam estar totalmente cozidas nesse ponto.

Step 5

Molho de tomate é um bom complemento para as almôndegas

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Drene as almôndegas e adicione molho de tomate. Coloque para ferver e cozinhe por uma hora ou até que estejam cozinhadas completamente.

Almôndegas de forno plano

Step 1

Pule esse passo se estiver usando migalhas preparadas

Pamela Follett/Demand Media

Corte as fatias de pão em cubos e picote em um processador de alimentos até que esteja esmigalhado. Pule esse passo se estiver usando migalhas preparadas. Coloque as migalhas de pão em uma tigela e misture com leite para reidratar. Drene o excesso de liquido.

Step 2

Use um toque leve para não trabalhar demais a mistura

Pamela Follett/Demand Media

Em uma tigela grande, combine a carne com o restante dos ingredientes, exceto o óleo. Usando suas mãos, misture minuciosamente os ingredientes. Use um toque leve para não trabalhar demais a mistura.

Step 3

Preaqueça o forno para cozinhar

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Preaqueça o forno a uma temperatura de 190 ºC.

Step 4

Não use mais de duas travessas ao cozinhar as almôndegas no forno

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Forme a carne em 90 bolas, cada uma com mais ou menos o tamanho de uma bola de golfe. Coloque nas travessas cobertas com papel manteiga. Coloque-as no forno preaquecido, não mais de duas por vez, e cozinhe de 10 a 20 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas.

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