Como fazer rosquinhas Krispy Kreme

••• Jupiterimages/BananaStock/Getty Images

Para alguns, as rosquinhas Krispy Kreme são petiscos viciantes e extravagantes; no entanto, as lojas dessa marca não estão sempre disponíveis na sua área. E mesmo se estiverem, visitas regulares podem sair um pouco caro. Como segunda opção, você pode recriar as famosas rosquinhas em casa. Embora a receita verdadeira ainda seja um segredo muito bem guardado, com um pouco de paciência, criatividade e experimentação, você pode criar uma rosquinha muito parecida com as originais.

Passo 1

Aqueça duas xícaras de leite até quase ferver, e tire do fogo.

Passo 2

Misture o leite quente com 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente, assim como uma colher de sopa de sal e uma de açúcar (dos 2/3 de xícara de açúcar). Deixe o leite esfriar por alguns minutos.

Passo 3

Misture uma xícara e meia de açúcar de confeiteiro, 1/4 xícara de leite, 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha e 1/8 colher de sopa em uma tigela pequena para fazer a cobertura. Separe.

Passo 4

Bata lentamente duas colheres de sopa de fermento biológico, 1/4 de colher de sopa de noz moscada, 2/3 de xícara de açúcar, três xícaras de farinha e quatro ovos batidos na mistura de leite.

Passo 5

Adicione mais quatro xícaras de farinha, mexendo até formar uma massa grudenta.

Passo 6

Amasse a mistura com as mãos ou batedor, se tiver, por cerca de cinco minutos. Cubra a massa com um toalha e deixe crescer por cerca de uma hora.

Passo 7

Amasse a massa por vários minutos sobre uma superfície enfarinhada, e então use um rolo de pastel para abrir a massa até chegar a uma grossura de 1,3 cm.

Passo 8

Afarinhe um pouco os cortadores de rosquinhas e corte quantas formas de rosquinha conseguir da massa aberta. Deixe crescer de 30 a 45 minutos.

Passo 9

Encha uma friatdeira até pelo menos a metade com óleo e aqueça a 185º C.

Passo 10

Frite cada rosquinha de um a dois minutos em cada lado na fritadeira, ou até que cada lado esteja dourado.

Passo 11

Tire as rosquinhas prontas do óleo e drene em um prato com papel toalha até ficarem frios o bastante para manuseio.

Passo 12

Passe as rosquinhas na cobertura, batendo para tirar o excesso. Coloque-os sobre uma prateleira de arame com papel encerado por baixo para aparar os pingos. Consuma morno ou espere chegar à temperatura ambiente.

Mais recentes

×