Como fazer rosquinhas Krispy Kreme
Jupiterimages/BananaStock/Getty Images
Para alguns, as rosquinhas Krispy Kreme são petiscos viciantes e extravagantes; no entanto, as lojas dessa marca não estão sempre disponíveis na sua área. E mesmo se estiverem, visitas regulares podem sair um pouco caro. Como segunda opção, você pode recriar as famosas rosquinhas em casa. Embora a receita verdadeira ainda seja um segredo muito bem guardado, com um pouco de paciência, criatividade e experimentação, você pode criar uma rosquinha muito parecida com as originais.
Step 1
Aqueça duas xícaras de leite até quase ferver, e tire do fogo.
Step 2
Misture o leite quente com 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente, assim como uma colher de sopa de sal e uma de açúcar (dos 2/3 de xícara de açúcar). Deixe o leite esfriar por alguns minutos.
Step 3
Misture uma xícara e meia de açúcar de confeiteiro, 1/4 xícara de leite, 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha e 1/8 colher de sopa em uma tigela pequena para fazer a cobertura. Separe.
Step 4
Bata lentamente duas colheres de sopa de fermento biológico, 1/4 de colher de sopa de noz moscada, 2/3 de xícara de açúcar, três xícaras de farinha e quatro ovos batidos na mistura de leite.
Step 5
Adicione mais quatro xícaras de farinha, mexendo até formar uma massa grudenta.
Step 6
Amasse a mistura com as mãos ou batedor, se tiver, por cerca de cinco minutos. Cubra a massa com um toalha e deixe crescer por cerca de uma hora.
Step 7
Amasse a massa por vários minutos sobre uma superfície enfarinhada, e então use um rolo de pastel para abrir a massa até chegar a uma grossura de 1,3 cm.
Step 8
Afarinhe um pouco os cortadores de rosquinhas e corte quantas formas de rosquinha conseguir da massa aberta. Deixe crescer de 30 a 45 minutos.
Step 9
Encha uma friatdeira até pelo menos a metade com óleo e aqueça a 185º C.
Step 10
Frite cada rosquinha de um a dois minutos em cada lado na fritadeira, ou até que cada lado esteja dourado.
Step 11
Tire as rosquinhas prontas do óleo e drene em um prato com papel toalha até ficarem frios o bastante para manuseio.
Step 12
Passe as rosquinhas na cobertura, batendo para tirar o excesso. Coloque-os sobre uma prateleira de arame com papel encerado por baixo para aparar os pingos. Consuma morno ou espere chegar à temperatura ambiente.
Referências
- Sugar and Spice by Celeste; Rosquinhas Krispy Kreme caseiras; Celeste; Fevereiro 2010 [em inglês]
- What's Cookin?; Rosquinhas Krispy Kreme caseira; Leisa; Dezembro 2008 [em inglês]
- Look I made That: Rosquinhas caseiras! Tipo Krispy Kreme! [em inglês]
- Desktop Cookbook: Krispy Kreme Doughnuts - Calda de chocolate [em inglês]
Recursos
Dica
- Para fazer cobertura de chocolate, derreta 1/3 de xícara de manteiga e 115 g de lascas de chocolate meio amargo em uma panela de banho-maria, e então misture com duas xícaras de açúcar de confeiteiro, uma colher e meia de extrato de baunilha e de quatro a cinco colheres de sopa de água quente, adicionando uma colher de sopa de cada vez, até que o chocolate chegue ao ponto desejado.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/BananaStock/Getty Images