Como armazenar quinoa

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A quinoa oferece uma ampla gama de benefícios nutricionais. Uma xícara de quinoa cozida fornece 58% da quantidade diária recomendada de manganês, 30% de magnésio, 28% de fósforo, 21% de fibras, 19% de ácido fólico e 18% de cobre, de acordo com SELF Nutrition Data. Esse grão nutritivo pode continuar bom por até um ano com o armazenamento adequado. Devido ao alto teor de oleosidade, você não pode armazená-lo em temperatura ambiente por períodos prolongados.
Step 1
Transfira a quinoa para um recipiente hermético de plástico ou de vidro. Esses são os melhores materiais para o armazenamento desse grão em particular. Feche bem o recipiente, garantindo que não haja nenhum grão de quinoa ao redor da borda que possam evitar a vedação hermética.
Step 2
Coloque o pote selado de quinoa na geladeira. A escuridão e as temperaturas frias nesse ambiente controlado ajudarão a prevenir que o óleo naturalmente presente no alimento estrague o grão prematuramente.
Step 3
Use a quinoa refrigerada dentro de três a seis meses, se possível. Se necessário, você pode armazená-la por até um ano. Contudo, não use a quinoa se parecer que ela apodreceu, mesmo durante os três a seis meses. Sinais de deterioração incluem um cheiro rançoso ou ruim ou a presença de bolor ou brotos.
Referências
Recursos
Dica
- Se você for usar a quinoa em poucos dias ou semanas, armazene-a em um recipiente hermético em um lugar escuro, fresco e seco. Não há necessidade de refrigerar a quinoa se você for usá-la rapidamente.
Sobre o Autor
Morgan O'Connor has been writing professionally since 2005. Her experience includes articles on various aspects of the health-insurance industry for health-care newsletters distributed to hospitals as well as articles on both international and domestic travel.
Créditos Fotográficos
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