Como assar e cozinhar em uma churrasqueira a carvão

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Muito antes de fornos elétricos e da grelhas a gás, as pessoas cozinhavam e assavam tudo em uma fogueira. Hoje, a coisa mais próxima a isso é uma churrasqueira a carvão, que pode ser usada mais do que para assar hambúrgueres ou bifes para churrascos. Cozinhar e assar nesse tipo de churrasqueira funciona ao direcionar a comida para receber calor indiretamente. Isso permite que o alimento cozinhe ou asse dentro do calor da churrasqueira quando fechada, sobre as chamas, reproduzindo o calor indireto de um forno. Usando um termômetro para churrasco, você saberá a temperatura em que o alimento está sendo assado, fazendo sua grelha trabalhar como o forno da sua cozinha.

Passo 1

Amasse o jornal em bolinhas e preencha a metade inferior do acendedor.

Passo 2

Preencha a metade superior do acendedor com o carvão.

Passo 3

Acenda o jornal com o fósforo e o coloque nas saídas de ar da parte inferior do acendedor.

Passo 4

Coloque o acendedor em uma superfície de concreto que resista ao calor e deixe queimar por dez minutos.

Passo 5

Retire a grelha da churrasqueira e despeje o carvão nela.

Passo 6

Aguarde até que o carvão queime, transformando seu exterior em cinzas, em um tom esbranquiçado.

Passo 7

Utilizando as pinças, espalhe o carvão em duas pilhas nas extremidades da grelha.

Passo 8

Coloque a panela com 2,5 cm de água no fundo, entre as duas pilhas de carvão. Recoloque a grelha de churrasqueira por cima do carvão.

Passo 9

Thermometer image by Ewe Degiampietro from Fotolia.com

Prenda o termômetro na grelha de acordo com as instruções do fabricante.

Passo 10

Coloque o alimento para cozinhar ou assar em uma assadeira grande ou na panela, colocando-a diretamente sobre a forma, de modo que o alimento cozinhe com o calor indireto e não diretamente sobre as brasas.

Cozinhe em uma temperatura maior ao colocar a assadeira diretamente sobre as brasas em vez de sobre a forma com água.

Passo 11

Olhe a temperatura no termômetro para churrasco e adicione mais carvão para atingir a temperatura listada na receita.

Passo 12

Asse ou cozinhe na churrasqueira com a tampa fechada, de acordo com a sua receita.

Passo 13

Insira um termômetro de carne no alimento para verificá-lo, retirando-o quando atingir a temperatura interna ideal, geralmente entre 62° C e 65° C, dependendo do tipo de alimento. Procure um gráfico de temperatura interna e ache a temperatura ideal para o alimento que está sendo usado.

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