Como assar e cozinhar em uma churrasqueira a carvão
charcoal grill outdoors image by jedphoto from Fotolia.com
Muito antes de fornos elétricos e da grelhas a gás, as pessoas cozinhavam e assavam tudo em uma fogueira. Hoje, a coisa mais próxima a isso é uma churrasqueira a carvão, que pode ser usada mais do que para assar hambúrgueres ou bifes para churrascos. Cozinhar e assar nesse tipo de churrasqueira funciona ao direcionar a comida para receber calor indiretamente. Isso permite que o alimento cozinhe ou asse dentro do calor da churrasqueira quando fechada, sobre as chamas, reproduzindo o calor indireto de um forno. Usando um termômetro para churrasco, você saberá a temperatura em que o alimento está sendo assado, fazendo sua grelha trabalhar como o forno da sua cozinha.
Step 1
Amasse o jornal em bolinhas e preencha a metade inferior do acendedor.
Step 2
Preencha a metade superior do acendedor com o carvão.
Step 3
Acenda o jornal com o fósforo e o coloque nas saídas de ar da parte inferior do acendedor.
Step 4
Coloque o acendedor em uma superfície de concreto que resista ao calor e deixe queimar por dez minutos.
Step 5
Retire a grelha da churrasqueira e despeje o carvão nela.
Step 6
Aguarde até que o carvão queime, transformando seu exterior em cinzas, em um tom esbranquiçado.
Step 7
Utilizando as pinças, espalhe o carvão em duas pilhas nas extremidades da grelha.
Step 8
Coloque a panela com 2,5 cm de água no fundo, entre as duas pilhas de carvão. Recoloque a grelha de churrasqueira por cima do carvão.
Step 9
Thermometer image by Ewe Degiampietro from Fotolia.com
Prenda o termômetro na grelha de acordo com as instruções do fabricante.
Step 10
Coloque o alimento para cozinhar ou assar em uma assadeira grande ou na panela, colocando-a diretamente sobre a forma, de modo que o alimento cozinhe com o calor indireto e não diretamente sobre as brasas.
Cozinhe em uma temperatura maior ao colocar a assadeira diretamente sobre as brasas em vez de sobre a forma com água.
Step 11
Olhe a temperatura no termômetro para churrasco e adicione mais carvão para atingir a temperatura listada na receita.
Step 12
Asse ou cozinhe na churrasqueira com a tampa fechada, de acordo com a sua receita.
Step 13
Insira um termômetro de carne no alimento para verificá-lo, retirando-o quando atingir a temperatura interna ideal, geralmente entre 62° C e 65° C, dependendo do tipo de alimento. Procure um gráfico de temperatura interna e ache a temperatura ideal para o alimento que está sendo usado.
Referências
Recursos
Dica
- Procure pelos termômetros para churrascos, acendedores e o carvão em lojas especializadas.
- A panela usada é feita de ferro e possui uma tampa pesada, sendo usada para cozinhar em fogo aberto. Ela permite uma transferência ainda maior de calor sem queimar. Encontre-as em lojas especializadas.
Créditos Fotográficos
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