Como saber quando um melão está maduro
Jupiterimages/Comstock/Getty Images
Os melões estão intimamente relacionados aos cantalupos e abóboras e fazem parte da família das cucurbitáceas. Assim como muitas frutas, eles são doces quando maduros, mas um pouco amargos e desagradáveis quando consumidos antes de amadurecerem bem. Se estiver colhendo um melão na horta ou escolhendo um na mercearia ou feira, selecione um que esteja maduro para poder apreciá-lo ao máximo.
Step 1
Verifique a cor do melão. Se estiver bege com veias verdes, está imaturo. Esse seria uma boa escolha se planeja comê-lo após alguns dias. Um tom de amarelo com partes amarelo brilhante significa que foi retirado da vinha muito cedo. Procure um dourado e não se preocupe se ele tiver algumas manchas marrons. Na verdade, essas manchas indicam que nesse local o melão está rico em açúcar, o que é um bom sinal.
Step 2
Cheire o melão, particularmente a ponta do caule. Um cheiro doce é um bom sinal de que a fruta está madura e pronta para ser consumida.
Step 3
Aperte-o cuidadosamente. Um melão saudável deve estar firme, mas não duro. Também não deve possuir locais macios. Alguns deles dão a sensação de estarem esponjosos, o que significa que estão muito maduros.
Step 4
Chacoalhe-o cuidadosamente. As fibras de um melão maduro se separarão um pouco. Você deverá escutar as sementes se moverem dentro dele.
Step 5
Bata com cuidado nele como se estivesse batendo em uma porta. Um som oco não é bom, pois significa que ele não tem muita umidade e que não está doce. O som de um melão saudável deve ser um pouco profundo.
Referências
Sobre o Autor
This article was created by a professional writer and edited by experienced copy editors, both qualified members of the Demand Media Studios community. All articles go through an editorial process that includes subject matter guidelines, plagiarism review, fact-checking, and other steps in an effort to provide reliable information.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Comstock/Getty Images