Como verificar se gengibre fresco estragou
Blue Jean Images/Digital Vision/Getty Images
O aroma e o tempero picante do gengibre fresco fazem dele um vegetal ideal para uso culinário, como guarnição ou em marinadas. O gengibre é conhecido pela sua habilidade de aliviar o trato intestinal, ajudando a eliminar gases, bem como por suas propriedade anti-inflamatórias e de melhora da imunidade. Ao escolher raízes de gengibre no mercado, selecione as que estão lisas e firmes, sem sinais de mofo. Se você já possui gengibre em casa, cheque se ainda está fresco antes de usar, com algumas dicas simples.
Step 1
Segure a raiz de gengibre na mão. Ela deve estar pesada, significando que ainda há muito "suco" no interior, indicando um gengibre fresco e saudável. Se o gengibre estiver leve para seu tamanho, é um sinal de ele pode estar começando a secar, o que significa que já passou da época ideal para uso. O gengibre fresco deve também estar firme ao toque, se ele tiver alguma parte mole, não use-o.
Step 2
Olhe para a pele do gengibre. O gengibre fresco possui um pele lisa, sem rugas. Gengibre velho parece enrugado e amassado, e pode conter pontos de mofo branco. Pele marrom clara é um bom indício de que o gengibre está fresco, enquanto pele escura ou contendo partes descoradas significa que não está fresco.
Step 3
Cheire o gengibre, se estiver fresco irá exalar um aroma característico. Gengibre velho não possui esse cheiro. Se o gengibre exalar qualquer odor que não seja o seu próprio, definitivamente não está fresco e deve ser descartado.
Referências
Recursos
Dica
- Gengibre fresco pode ser armazenado em geladeira por até três semanas e até seis meses no congelador, corretamente embalado em plástico.
- Mesmo se uma parte do gengibre está com mofo ou mole, a outra parte pode estar adequada ao uso. Se esse for o caso, corte a parte estragada e cheque o resto antes de consumir.
Advertência
- Não descasque o gengibre muito antes do uso, ou ele irá secar e perder umidade rapidamente.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
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