Como dizer se o brócolis está estragando

O brócolis fresco deverá ter uma cor verde forte

Adrián González de la Peña/Demand Media

O brócolis é uma potência nutricional, repleto de vitamina C, vitamina K, folato e potássio. Quer você goste dele no vapor, cru ou grelhado, ele é um complemento saudável à sua dieta. O brócolis geralmente dura de vários dias a uma semana depois de ser comprado, mas há momentos em que não temos certeza se ele está estragado ou não. Preste atenção em todos os sinais, pois ainda poderá ser capaz de utilizá-lo.

Step 1

Aproxime o brócolis do nariz e inale profundamente

Adrián González de la Peña/Demand Media

Aproxime o brócolis do nariz e inale profundamente. Você poderá ser capaz de sentir o "cheiro de brócolis", mas o odor não deverá ser muito acre. Se o brócolis tiver passado do ponto, talvez consiga sentir o cheiro de algo errado quando abrir a geladeira.

Step 2

Esprema o talo do brócolis

Adrián González de la Peña/Demand Media

Esprema o talo do brócolis. Se estiver fresco ele deverá ser firme ao toque e você não precisará se preocupar. Se o talo estiver mole, poderá ter passado do ponto.

Step 3

O brócolis fresco deverá ter uma cor verde escura

Adrián González de la Peña/Demand Media

Olhe a cor. O brócolis fresco deverá ter uma cor verde escura. Se ele estiver começando a ficar amarelo, estará definitivamente passando do ponto.

eHow Brasil
×