Como saber se um mamão está estragado

O mamão fresco tem aroma e sabor adocicados

Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images

Nenhuma bandeja de frutas tropicais ou salada de frutas estará completa se não tiver mamão fresco, pois ele traz variedade a essas iguarias. Como todas as frutas, deve-se ter muito cuidado ao procurar um mamão em boas condições. Quando o mamão está fresco, ele possui aroma e sabor adocicados. Já o mamão estragado tem um odor fermentado, textura muito mole e um sabor podre. Conhecer as características de um mamão estragado pode salvá-lo do aborrecimento de lidar com frutas indesejadas.

Step 1

Analise a casca do mamão, pois ela pode dizer muito sobre o estado interno da fruta. Mamões com casca verde ainda não estão maduros e devem ser armazenados de forma apropriada para que amadureçam corretamente. Se a casca estiver amarela, significa que o mamão está pronto para ser consumido. Os mamões que apresentam partes laranja-escuras na casca estão muito maduros e perto de apodrecer.

Step 2

Um mamão em boas condições é levemente firme quando tocado. Quando um mamão está estragado, ele tem uma textura mole, é enrugado e não possui uma cor verde ou amarela. Machucados na casca do mamão são sinais claros de que a fruta não será saborosa. Se a haste estiver mole, é sinal de que o interior está machucado ou podre.

Step 3

Cheire a fruta. Lembre-se que o mamão fechado não possui cheiro; portanto, antes de comer a fruta, corte-a e cheire. O interior de um mamão em boas condições possui um aroma doce e almiscarado. Já o mamão estragado exala um odor podre ou fermentado.

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