Como identificar cogumelos vencidos
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Comer alimentos estragados é a maior causa de doenças causadas por comida. Os culpados comuns como leite e carne não são mais os únicos que podem estragar e o fazerem adoecer. Embora demorem mais tempo, alimentos à base de fungos, como cogumelos, também podem estragar. Com um pouco de informação, é possível garantir que os cogumelos estão frescos e bons.
Step 1
Examine a embalagem para saber a data de validade. Já que cogumelos respiram após serem colhidos, embalagens que diminuem a circulação de ar ajudam a retardar o processo de validade, de acordo com Ramaswamy Anantheswaran, Ph.D, um professor de alimentos e ciência associado da Faculdade de Ciências de Agricultura da Universidade da Pensilvânia. Plástico, no entanto, não é garantido. Não compre ou consuma cogumelos com a data de validade vencida.
Step 2
Cheire os cogumelos. Cogumelos vendidos individualmente não terão a data de validade impressa neles, e é possível usar o nariz para compensar por isto. Cogumelos frescos devem ter um aroma leve de terra. Um cheiro forte, azedo ou de vinagre indicam que o alimento está estragado.
Step 3
Limpe os topos dos cogumelos com um papel toalha. Como a maioria dos alimentos, água na superfície dos cogumelos acelera o processo para que eles estraguem. Deve-se tirar um pouco de terra ou uma pequena quantidade de umidade sobre a superfície dos cogumelos. Um resíduo viscoso significa que o cogumelo estragou.
Step 4
Corte os cogumelos ao meio com uma faca sem serra e os inspecione. Cogumelos bons devem ter uma cor uniforme, com o interior um pouco mais escuro do que a casca. Manchas verdes ou azuis indicam fungos nocivos ou crescimento de bactérias.
Referências
Recursos
Dica
- Cozinhar cogumelos frescos no molho de tomate acrescenta um grande sabor a um macarrão ou pizza.
Advertência
- A menos que você esteja com um micologista treinado, nunca coma cogumelos selvagens. Muitas espécies perigosas se parecem com tipos comestíveis.
Sobre o Autor
Melanie Greenwood has been a freelance writer since 2010. Her work has appeared in "The Denver Post" as well as various online publications. She resides in northern Colorado and she works helping to care for elderly and at-risk individuals. Greenwood holds a Bachelor of Arts in pastoral leadership from Bethany University in California.
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