Como desossar um peru

SteveMcsweeny/iStock/Getty Images
Ao remover os ossos de um peru, é possível usar a carne de muitas formas. É possível colocar recheio, enrolá-lá ou temperá-la como preferir. Siga os passos abaixo para descobrir como desossar um peru.
Step 1
Lave o peru e retire as pontas das asas. Puxe a pele do peito para expor todo o peitoral da ave. Encontre o osso da sorte e corte-o da carne do peito.
Step 2
Afaste a carne do ombro enquanto segura uma asa. Corte nas articulações, mas não remova o osso. Os ossos das asas devem permanecer para que a asa continue com seu formato característico depois que os demais ossos forem retirados.
Step 3
Afaste a carne dos ombros com os dedos, arrancando os ossos no processo. Use uma faca para afastar a carne do peito, costas e costelas.
Step 4
Continue trabalhando em direção às pernas do peru. Ao chegar na coxa, retire o soquete e continue a afastar a carne do osso da coxa. Pare antes de chegar na perna caso queira que ela mantenha o formato natural.
Step 5
Continue indo até as costas do peru e corte o rabo. O peru foi desossado e está pronto para ser cozinhado.
Dica
- Antes de tentar desossar um peru, comece com o frango. Um frango é menor e mais fácil de lidar, o que o torna melhor para praticar.
Advertência
- Nunca use uma faca de desossar com as mãos molhadas. Seque o peru com toalhas de papel para que ele não fique escorregadio.
Sobre o Autor
This article was created by a professional writer and edited by experienced copy editors, both qualified members of the Demand Media Studios community. All articles go through an editorial process that includes subject matter guidelines, plagiarism review, fact-checking, and other steps in an effort to provide reliable information.
Créditos Fotográficos
SteveMcsweeny/iStock/Getty Images