Como desossar um peru

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Ao remover os ossos de um peru, é possível usar a carne de muitas formas. É possível colocar recheio, enrolá-lá ou temperá-la como preferir. Siga os passos abaixo para descobrir como desossar um peru.

Passo 1

Lave o peru e retire as pontas das asas. Puxe a pele do peito para expor todo o peitoral da ave. Encontre o osso da sorte e corte-o da carne do peito.

Passo 2

Afaste a carne do ombro enquanto segura uma asa. Corte nas articulações, mas não remova o osso. Os ossos das asas devem permanecer para que a asa continue com seu formato característico depois que os demais ossos forem retirados.

Passo 3

Afaste a carne dos ombros com os dedos, arrancando os ossos no processo. Use uma faca para afastar a carne do peito, costas e costelas.

Passo 4

Continue trabalhando em direção às pernas do peru. Ao chegar na coxa, retire o soquete e continue a afastar a carne do osso da coxa. Pare antes de chegar na perna caso queira que ela mantenha o formato natural.

Passo 5

Continue indo até as costas do peru e corte o rabo. O peru foi desossado e está pronto para ser cozinhado.

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