Como desidratar alface

Comstock Images/Comstock/Getty Images
Folhas de alface possuem poucas calorias e são carregadas de vitaminas A, C e K. Variedades diferentes de alface se mantêm frescas de dois a sete dias na geladeira, mas, após isso, esses vegetais vão apodrecer. Folhas desidratadas vão perder um pouco de sua cor vibrante e seu sabor, mas você poderá guardá-las para consumir depois em sopas ou outros pratos.
Step 1
Tire as folhas de alface da cabeça e enxágue-as individualmente sob água fria. Remova qualquer sujeira visível e inspecione as folhas enquanto isso.
Step 2
Estique as folhas e seque-as com o papel toalha. Trabalhar com folhas molhadas vai atrasar o processo de secagem. Tire quaisquer pontos marrons com os dedos. Jogue-os fora. Preaqueça o forno a 60º C.
Step 3
Coloque a forma sobre uma bancada ou onde você estiver trabalhando. Corte a alface em pequenos pedaços de 5 cm e coloque-os na forma. Espalhe-os em uma única camada.
Step 4
Coloque a alface no forno e deixe a tampa aberta. Coloque um ventilador alto na cozinha para manter o ar circulando. A circulação de ar e o calor são o segredo para desidratar vegetais.
Step 5
Asse os pedaços de alface por quatro horas ou até ficarem quebradiços quando tocados. Remova os pedaços de alface com uma espátula reta e espalhe-os em um prato frio. Deixe-os secar de dez a 15 minutos.
Step 6
Coloque a alface seca em sacos plásticos para armazenamento ou em recipientes plásticos com uma tampa que feche bem.
Referências
Dica
- Se for assar duas folhas de alface, mude-as de lugar no meio do processo. Isso vai ajudar a assá-los uniformemente.
Sobre o Autor
As a former senior sales director with Mary Kay and the co-owner of a renovation company, Monica Patrick has firsthand knowledge of small business operations. Besides start ups, she has extensive skills in recruiting, selling, leadership, makeup artistry and skin care.
Créditos Fotográficos
Comstock Images/Comstock/Getty Images