Como cortar melão em quadrados

Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images
O sabor e aroma doce de melão fresco guarnece um prato de frutas refrescante, servido sozinho ou como parte de uma salada de frutas. Esses melões estão disponíveis em mercados ou hortifrútis e os melhores são cheirosos, possuindo cascas sem máculas. Cortá-los em quadrados pequenos faz com que fiquem fáceis de comer e servir. Também torna-os adequados para o uso em saladas de frutas ou para servir em palitos como aperitivo.
Step 1
Encha uma pia limpa com 10 ou 15 cm de água morna. Adicione um ou dois jatos de detergente e lave o melão no líquido ensaboado. Enxague-o bem em água limpa.
Step 2
Coloque o melão na tábua de corte. Parta-o ao meio com uma faca afiada.
Step 3
Retire as sementes e a polpa do centro do melão com uma colher e jogue-as fora.
Step 4
Corte as metades ao meio novamente, de forma que você tenha quatro partes de melão. Coloque cada quarto na tábua com a casca para baixo.
Step 5
Fatie o quarto de fruta verticalmente, sem cortar a casca. Corte fatias de 2 cm.
Step 6
Corte através do melão horizontalmente, espaçando as fatias em 2 cm. Não penetre na casca enquanto corta. A fruta fatiada deve lembrar uma grade.
Step 7
Passe a faca entre a casca e a fruta, separando os quadrados do melão. Repita em cada quarto de melão até que toda a fruta esteja cortada em quadrados. Jogue a casca fora.
Referências
Dica
- Armazene o melão em um recipiente hermético na geladeira por até três dias.
Sobre o Autor
Jenny Harrington has been a freelance writer since 2006. Her published articles have appeared in various print and online publications. Previously, she owned her own business, selling handmade items online, wholesale and at crafts fairs. Harrington's specialties include small business information, crafting, decorating and gardening.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images