Como criar uma escada em um bolo

Michael Blann/Digital Vision/Getty Images

Escadas são usadas em diversas profissões e podem ser facilmente retratadas em um bolo. De bombeiros a exploradores em selvas, uma escada dá estilo e melhora a decoração de um bolo. Cria-la, no entanto, é um pouco mais complicado, pois normalmente ela precisa ficar inclinada sobre o bolo ou completamente reta, virada para cima. Isso requer uma substância mais pesada para modelar, como o fondant.

Step 1

Limpe a superfície com amido de milho.

Step 2

Quebre dois espetos, na altura desejada para a escada, deixando ambas as partes com tamanhos iguais.

Step 3

Abra o fondant até que ele esteja com 6 mm de espessura. Corte-o na altura desejada, adicionando mais 12 milímetros.

Step 4

Corte o fondant em 12 mm, pelo seu comprimento. Ele será envolto pelo espeto. Repita o processo com o outro espeto.

Step 5

Coloque um palito no meio das tiras de fondant que cortou. Enrole-a suavemente, rolando para trás e para frente, até que a linha divisória suma. Coloque o palito em cima, nivelado, de forma que se pareça com um poste. Repita o processo com o outro palito e coloque-os lado a lado.

Step 6

Molde o excesso do fondant em pequenos troncos, todos do mesmo diâmetro, e corte-os com 12 mm de comprimento.

Step 7

Coloque os pequenos troncos nos postes usando o glacê e fixe-os, em cada extremidade, com firmeza. Continue fazendo esse processo até que tenha atingindo a quantidade de degraus necessária.

Step 8

Deixe que a escada seque por 2 horas antes de colocá-la no bolo.

×