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Como deixar a carne do ensopado macia

Não há nada como um ensopado caseiro num dia frio de inverno. Se você não conseguir ir para a casa da sua mãe para comer o melhor ensopado do mundo, não tenha medo de aprender a fazer o prato sozinho. O segredo para um ensopado gostoso é tornar a carne o mais macia possível, o que pode ser conseguido de diversas maneiras.

Instruções

Existe mais de um jeito de fazer com que a carne do ensopado fique macia (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

    Aamciando com martelo

  1. Coloque um pedaço inteiro de acém numa limpa tábua de cortar.

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  2. Cubra a carne com uma camada de plástico. Não cubra a peça inteira de carne, apenas coloque uma peça de plástico sobre ela.

  3. Bata na carne com firmeza através do plástico com um martelinho de amaciar carne. Essa ação rompe o tecido conectivo rígido e as fibras musculares que tornam a carne dura.

  4. Corte a carne em pedaços de tamanho igual para usar no ensopado.

    Marinando a carne

  1. Combine ¼ de xícara de molho de soja, 3 colheres de sopa de alho amassado, 2 colheres de sopa de molho Worcestershire, 1 colher de sopa de pó de alho e ½ colher de sopa de pó de cebola numa tigela. Isso fará uma marinada básica para o ensopado, mas você pode utilizar diversos temperos para fazer uma marinada amaciante, desde que um dos ingredientes seja ácido, como é, por exemplo, do molho de soja. O ácido ajuda a amaciar a carne, relaxando as proteínas da superfície da carne e permitindo que ela absorva os sabores.

  2. Despeje a marinada num saco plástico selável. Acrescente a carne do ensopado e coloque-a na geladeira de quatro a oito horas. Vire o saco plástico de vez em quando para assegurar que a marinada seja distribuída igualmente.

  3. Retire a carne do ensopado da marinada. Jogue fora o que restou da marinada, não é seguro reutilizá-la. Cozinhe a carne marinada como havia planejado.

    Dourando lentamente

  1. Doure a carne na panela forrada com azeite em fogo baixo até que todos os lados estejam dourados. Dourar ajuda a caramelizar as proteínas da carne e reter a umidade, o que torna a carne mais macia. Você também pode escolher uma caçarola ou panela de cozimento lento, dependendo de sua preferência.

  2. Acrescente um copo de água, caldo de carne ou outro líquido de cozimento à panela.

  3. Deixe a carne cozinhar no líquido por cerca de três horas, coberta. Para fazer o ensopado, adicione pedaços de batata, cenouras e aipo e tempere a seu gosto.

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O que você precisa

  • Cerca de 500 g de acém ou de carne para ensopada (cortada em cubinhos previamente, opcional)
  • Martelinho de carne
  • ¼ de xícara de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de molho Worcestershire
  • 1 colher de sopa alho em pó
  • ½ colher de sopa de cebola em pó
  • Sacolas plásticas seláveis
  • Azeite
  • Panela pesada (caçarola ou panela elétrica de cozimento lento opcionais)

Referências

Recursos

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