Como deixar um molho menos amargo

••• John Foxx/Stockbyte/Getty Images

Um molho pode adquirir sabores que desagradam o paladar, muitas vezes amargos, azedos ou simplesmente ruins. Para disfarçar, experimente adicionar um ingrediente à base de leite ou uma ou duas pitadas de açúcar. Os molhos à base de tomate ou mostarda frequentemente se amargam por causa da acidez dos ingredientes.

Molho de tomate cremoso

Passo 1

Despeje na panela grande 800 g de tomates amassados e adicione três colheres de sopa de extrato de tomate. Coloque em fogo baixo, misture bem e, em seguida, tampe.

Passo 2

Pique três dentes de alho, uma cebola pequena, uma cenoura e um ramo de aipo. Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma panela e depois os vegetais picados por cima. Cozinhe em fogo médio-baixo até eles ficarem macios, o que leva cerca de dez minutos.

Passo 3

Coloque então os vegetais no molho de tomate, juntando duas colheres de sopa de cada um dos seguintes ingredientes secos: alecrim, manjericão e orégano. Adicione também sal e pimenta do reino a gosto e mexa bem.

Passo 4

Coloque uma xícara de creme grosso no molho, sempre mexendo. Tampe a panela e deixe engrossar por 15 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando.

Passo 5

Coloque duas colheres de açúcar no molho, mexa bem e prove. Vá adicionando aos poucos, uma colher de sopa por vez, até ficar satisfeito. Deixe cozinhar por algum tempo até o açúcar ser absorvido.

Molho de mostarda doce e amargo

Passo 1

Se colocar açúcar no molho de mostarda, balanceie o doce adicionando mostarda e vinagre, combinando os sabores doce e amargo. Adicione dois ovos grandes e duas xícaras de creme grosso e bata em uma tigela.

Passo 2

Encha a base do banho maria com 5 cm de água e coloque-a em fogo médio-baixo até levantar fervura.

Passo 3

Adicione meia xícara de açúcar, duas colheres de sopa de farinha e quatro colheres de sopa de mostarda seca no banho-maria. Coloque a mistura de leite e ovos aos poucos, sempre mexendo. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, coloque o fogo em nível baixo.

Passo 4

Bata constantemente enquanto adiciona meia xícara de vinagre branco. Tampe e deixe o molho engrossar por três a cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Mais recentes

×