Como deixar um molho menos amargo
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Um molho pode adquirir sabores que desagradam o paladar, muitas vezes amargos, azedos ou simplesmente ruins. Para disfarçar, experimente adicionar um ingrediente à base de leite ou uma ou duas pitadas de açúcar. Os molhos à base de tomate ou mostarda frequentemente se amargam por causa da acidez dos ingredientes.
Molho de tomate cremoso
Step 1
Despeje na panela grande 800 g de tomates amassados e adicione três colheres de sopa de extrato de tomate. Coloque em fogo baixo, misture bem e, em seguida, tampe.
Step 2
Pique três dentes de alho, uma cebola pequena, uma cenoura e um ramo de aipo. Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma panela e depois os vegetais picados por cima. Cozinhe em fogo médio-baixo até eles ficarem macios, o que leva cerca de dez minutos.
Step 3
Coloque então os vegetais no molho de tomate, juntando duas colheres de sopa de cada um dos seguintes ingredientes secos: alecrim, manjericão e orégano. Adicione também sal e pimenta do reino a gosto e mexa bem.
Step 4
Coloque uma xícara de creme grosso no molho, sempre mexendo. Tampe a panela e deixe engrossar por 15 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
Step 5
Coloque duas colheres de açúcar no molho, mexa bem e prove. Vá adicionando aos poucos, uma colher de sopa por vez, até ficar satisfeito. Deixe cozinhar por algum tempo até o açúcar ser absorvido.
Molho de mostarda doce e amargo
Step 1
Se colocar açúcar no molho de mostarda, balanceie o doce adicionando mostarda e vinagre, combinando os sabores doce e amargo. Adicione dois ovos grandes e duas xícaras de creme grosso e bata em uma tigela.
Step 2
Encha a base do banho maria com 5 cm de água e coloque-a em fogo médio-baixo até levantar fervura.
Step 3
Adicione meia xícara de açúcar, duas colheres de sopa de farinha e quatro colheres de sopa de mostarda seca no banho-maria. Coloque a mistura de leite e ovos aos poucos, sempre mexendo. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, coloque o fogo em nível baixo.
Step 4
Bata constantemente enquanto adiciona meia xícara de vinagre branco. Tampe e deixe o molho engrossar por três a cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Referências
- "How to Fix (Just About) Everything: More Than 550 Step-by-Step Instructions for Everything from Fixing a Faucet to Removing Mystery Stains to Curing a Hangover"; Bill Marken; 2002 [em inglês]
- "Understanding Food: Principles and Preparation" ; Amy Christine Brown; 2007 [em inglês]
Dica
- Adicione mais açúcar, uma colher de sopa por vez, para adoçar o molho depois de colocar o vinagre.
Advertência
- Use luvas de forno ou panos grossos para manusear as panelas quentes no fogão.
Sobre o Autor
Alyssa Ideboen has been writing professionally since 2005. She has contributed to several print and online publications, including "Lexington Woman" and "Global Business" magazines. Ideboen holds a Bachelor of Arts in business management and communication from Judson University.
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