Dicas para congelar lasanha
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A lasanha é um prato italiano delicioso e frequentemente servido em jantar. Como a receita tem muitos passos e é demorada, cozinheiros frequentemente montam o prato com antecedência e o congelam para uma futura refeição. Seguindo algumas dicas e orientações, garantirá que sua lasanha pareça preparada na hora.
Preparação da assadeira
Espalhe azeite na assadeira e cubra com papel alumínio. Certifique-se de que o papel alumínio seja grande o suficiente para cobrir a lasanha quando ela estiver pronta.
Recheando e congelando
Prepare as camadas de acordo com a receita e coloque na parte mais fria do congelador. Quando estiver bem congelada, retire a lasanha da assadeira puxando pelos lados do papel alumínio. Dobre o papel alumínio sobre lasanha e, em seguida, a envolva mais uma vez em outras camadas de papel, certificando-se de que esteja hermeticamente fechada para evitar que congele demais e que absorva odores de outros alimentos. Para proteção extra, coloque o pacote dentro de um saco plástico próprio para congelador. Você também pode congelar porções individuais de lasanha, com 250 g cada.
Considerações sobre a temperatura
Para se certificar de que a lasanha congelou uniformemente, a resfrie completamente antes do congelamento. Para acelerar o processo, coloque cuidadosamente a assadeira sobre água congelada, na pia ou em uma assadeira maior. Não resfriar a lasanha adequadamente antes de congelar pode prejudicar o processo e facilitar o crescimento de bactérias nocivas.
Descongelando e preparando
Desembrulhe a lasanha congelada, coloque-a em uma assadeira refratária e cubra com papel alumínio ou filme plástico. Descongele na geladeira por 12 a 24 horas, até que possa ser perfurada facilmente por um garfo. Não deixe que ela descongele fora da geladeira, pois os ingredientes podem começar a deteriorar. Para assar, siga os procedimentos normais, mas dobre o tempo de cozimento.
Dicas úteis
Use recipientes que correspondam ao tamanho e as proporções dos alimentos que está congelando. Quanto mais ar for deixado dentro dos recipientes, mais cristais de gelo serão formados, o que tornará o alimento úmido, prejudicando o sabor e aumentando as chances de queimaduras por congelamento. Rotule todos os alimentos congelados caseiros com nomes e datas para que sejam facilmente identificados e possam ser consumidos em tempo hábil. Para melhores resultados, não congele a lasanha por mais de um mês.
Referências
Sobre o Autor
Cassie Damewood has been a writer and editor since 1985. She writes about food and cooking for various websites, including My Great Recipes, and serves as the copy editor for "Food Loves Beer" magazine. Damewood completed a Bachelor of Arts in English with an emphasis in creative writing at Miami University.
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