Como engrossar um ganache de chocolate
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images
O ganache é um tipo de cobertura que é preparado a partir de uma mistura de chocolate derretido e creme de leite ou manteiga. O ganache fresco tem normalmente uma consistência fina, o que permite que ele seja derramado sobre bolos, cupcakes e biscoitos, obtendo uma cobertura lisa. No entanto, você pode engrossá-lo para espalhar com uma faca ou usar em um saco de confeiteiro. Para engrossar um ganache de chocolate, você precisará entre cinco minutos e duas horas.
Step 1
Despeje o ganache em uma tigela e bata com a batedeira em velocidade alta por 30 segundos. Raspe as paredes do recipiente com uma espátula de silicone. Repita esse processo de mistura e de raspagem seis vezes.
Step 2
Coloque na geladeira se ele não estiver tão grosso como você deseja. Verifique a cada 15 minutos, as bordas endurecerão antes do centro. Retire da geladeira quando as bordas começarem a endurecer.
Step 3
Raspe o ganache endurecido para o centro da tigela e bata com a batedeira mais uma vez se ele ainda estiver muito fino. Pare após 15 segundos e raspe os lados da tigela. Repita o processo de mistura e raspagem quatro vezes.
Step 4
Refrigere por mais tempo se ainda não estiver grosso o suficiente. O ganache terá uma consistência de brigadeiro se você levá-lo à geladeira por mais de duas horas.
Referências
- "The Art of the Chocolatier: From Classic Confections to Sensational Showpieces"; Ewald Notter, Joe Brooks and Lucy Schaeffer; 2011 [em inglês]
- "Joy of Cooking: 75th Anniversary Edition"; Irma S. Rombauer, Marion Rombauer Becker and Ethan Becker; 2006 [em inglês]
- "Cooking Basics For Dummies"; Bryan Miller, Marie Rama and Eve Adamson; 2011 [em inglês]
Dica
- Leve à geladeira qualquer ganache restante por cinco horas, faça pequenas bolas e enrole-as em nozes picadas para um docinho rápido.
Sobre o Autor
Serena Styles is a Colorado-based writer who specializes in health, fitness and food. Speaking three languages and working on a fourth, Styles is pursuing a Bachelor's in Linguistics and preparing to travel the world. When Styles isn't writing, she can be found hiking, cooking or working as a certified nutritionist.
Créditos Fotográficos
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images