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Como armazenar canas-de-açúcar brutas

A cana-de-açúcar, um membro da família das gramíneas, é um grande caule usado para fazer o açúcar cristalizado encontrado em sua mercearia local. É cada vez mais fácil encontrar a cana-de-açúcar bruta, especialmente em áreas do sudeste brasileiro. Ela pode ser consumida na mão, usada como um espeto ao grelhar ou usada como uma vara para mexer coquetéis. Armazenar a cana crua corretamente possibilitará obter o máximo deste doce deleite.

Instruções

Cana-de-açúcar (Photos.com/Photos.com/Getty Images)
  1. Adquira as canas-de-açúcar brutas mais frescas possíveis. O caule deve ter uma coloração verde clara ou amarelo pálido com marcas marrom-avermelhadas, sendo que a polpa deve ter um branco leitoso, bem suculento. A parte externa da cana não deve ser branca, não deve ter rachaduras grandes ou manchas pretas e a polpa não deve estar escura ou seca.

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  2. Enxágue a parte externa da cana-de-açúcar sob água corrente e seque-a bem antes de armazenar.

  3. Corte os caules grandes em pedaços que caberão no congelador. Use uma faca afiada que consiga passar pelo caule fibroso.

  4. Amarre cada ponta da cana-de-açúcar em um envólucro plástico ou saco, prendendo com elásticos para prevenir a perda de umidade.

  5. Armazene a cana no fundo do seu congelador por até duas semanas. Se tiver uma gaveta própria para armazenar frutas e legumes, coloque-a lá.

  6. Inspecione as extremidades da cana-de-açúcar periodicamente para ver se as extremidades estão secando ou se a polpa está escurecendo. A cana-de-açúcar bruta com a polpa um pouco escura ou seca não é perigosa, mas o sabor não será tão bom.

  7. Congele a cana-de-açúcar embrulhada bem firme em filme plástico ou em um saco plástico selado se for armazenar por longos períodos de tempo, geralmente alguns meses. Deixe a cana congelada quando usar como um espeto para carnes, mas descongele cada uma para outros usos.

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Dicas

  • A cana de açúcar resseca e perde a doçura no momento em que é cortada. Tente usá-la o mais rápido possível para o melhor sabor.
  • O caule mais fino e mai pesado ​​é, muitas vezes, mais doce, o que significa que ficará mais doce por mais tempo.
  • A cana-de-açúcar bruta pode ser armazenada em álcool por longos períodos de tempo. Corte tiras de cana e coloque em uma jarra cheia de um álcool limpo e neutro, como a vodca. A cana será utilizável por meses e o líquido restante se tornará um licor doce para beber.

O que você precisa

  • Caules de cana-de-açúcar bruta
  • Envólucro ou saco plástico
  • Elásticos

Referências

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