Como armazenar canas-de-açúcar brutas
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A cana-de-açúcar, um membro da família das gramíneas, é um grande caule usado para fazer o açúcar cristalizado encontrado em sua mercearia local. É cada vez mais fácil encontrar a cana-de-açúcar bruta, especialmente em áreas do sudeste brasileiro. Ela pode ser consumida na mão, usada como um espeto ao grelhar ou usada como uma vara para mexer coquetéis. Armazenar a cana crua corretamente possibilitará obter o máximo deste doce deleite.
Step 1
Adquira as canas-de-açúcar brutas mais frescas possíveis. O caule deve ter uma coloração verde clara ou amarelo pálido com marcas marrom-avermelhadas, sendo que a polpa deve ter um branco leitoso, bem suculento. A parte externa da cana não deve ser branca, não deve ter rachaduras grandes ou manchas pretas e a polpa não deve estar escura ou seca.
Step 2
Enxágue a parte externa da cana-de-açúcar sob água corrente e seque-a bem antes de armazenar.
Step 3
Corte os caules grandes em pedaços que caberão no congelador. Use uma faca afiada que consiga passar pelo caule fibroso.
Step 4
Amarre cada ponta da cana-de-açúcar em um envólucro plástico ou saco, prendendo com elásticos para prevenir a perda de umidade.
Step 5
Armazene a cana no fundo do seu congelador por até duas semanas. Se tiver uma gaveta própria para armazenar frutas e legumes, coloque-a lá.
Step 6
Inspecione as extremidades da cana-de-açúcar periodicamente para ver se as extremidades estão secando ou se a polpa está escurecendo. A cana-de-açúcar bruta com a polpa um pouco escura ou seca não é perigosa, mas o sabor não será tão bom.
Step 7
Congele a cana-de-açúcar embrulhada bem firme em filme plástico ou em um saco plástico selado se for armazenar por longos períodos de tempo, geralmente alguns meses. Deixe a cana congelada quando usar como um espeto para carnes, mas descongele cada uma para outros usos.
Referências
Dica
- A cana de açúcar resseca e perde a doçura no momento em que é cortada. Tente usá-la o mais rápido possível para o melhor sabor.
- O caule mais fino e mai pesado é, muitas vezes, mais doce, o que significa que ficará mais doce por mais tempo.
- A cana-de-açúcar bruta pode ser armazenada em álcool por longos períodos de tempo. Corte tiras de cana e coloque em uma jarra cheia de um álcool limpo e neutro, como a vodca. A cana será utilizável por meses e o líquido restante se tornará um licor doce para beber.
Sobre o Autor
A graduate student in Boston, MA, Michael Kay has been a professional writer for over five years. After working in political communications, he began working as a copywriter for a national advertising agency based in Chicago. His work can be found in college textbooks, corporate marketing materials and across the Web. He has a Bachelor of Arts in magazine feature writing from Ball State University.
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